Apple ID 情報が更新されました。

拝啓,

お客様のApple ID (●●●●●●@●●●●●●●.ne.jp)に、2019年07月01日18:54:09 GMT +9で以下の変更が行われました。

請求先住所

お客様がこの変更を行っていない場合、または他人が不正にお客様のアカウントにアクセスしていると思われる場合は、今すぐ保護するか、Apple IDが永久に無効になります。

セキュアなApple ID

今後ともよろしくお願いいたします。

Appleサポート Apple ID | サポート | プライバシーポリシー 

Copyright © 2019 iTunes K.K.  All rights reserved.

このようなメールが届きました。

これって、何?

不信メール?

* リンクを削除いたしました。Apple Inc. 

iPhone 6s Plus, iOS 12

投稿日 2019/07/01 19:25

返信
返信: 4

2019/07/01 20:22 TYUWMEI への返信

失礼致します。

1)詐欺メールです。 Appleからのメールではありません。 無視して削除します。 あるいは、迷惑メールフォルダに移動させた後に、削除します。

2)送信元のメールアドレスを確認して下さい。 Apple IDに関するAppleからのメールは、appleid@id.apple.com のアドレスから送信されます。 それ以外のアドレスはフィッシングメールの可能性が高いです。

3)メールの本文に、お名前(Apple IDの管理サイトで登録したもの)が入っていない場合は、フィッシングメールの可能性が高いです。 Apple IDではなく、お名前の有無を確認してください。

4)メールの本文にある、『セキュアなApple ID』リンクに指を乗せたままにするか、マウスポインターを乗せると、リンク先のURLが表示されます。 そのURLが、Apple IDの正規の管理サイトのURL (https://appleid.apple.com/) と異なることを確認してください。 これ以外のURLはありえず、それ以外のURLは全てフィッシングサイトになります。

5)こちらのサポート等もご確認ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID 情報が更新されました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。