Apple ID を変更したあと音楽や映画を購入したものが消えてしまった、見えなくなることはありますか?

Apple IDを変更したあと、音楽や映画を購入したものが、消えてしまった、見えなくなることはありますか??

IDを変更したことによるものか、何か他の原因があるのか、

わからない状態です。

復元させる方法がなにかあれば。。

元のIDにもどそうとすると、

メールを受信するものと同じアドレスは使用できませんとでて、設定し直せないです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc. 

iPhone SE, iOS 12

投稿日 2019/07/10 15:30

返信
返信: 1

2019/07/10 15:36 小織209 への返信

『Apple IDを変更』とのことですが、これは、1)新しくApple IDを作成して、それを使ってサインインしたという意味と、2)Apple IDとして登録しているメールアドレスを変更した、との2つの意味で解釈できます。 1)の方法で変更したのであれば、iTunes Store等で購入したコンテンツは、当然、Apple IDと紐付けれていますので、Apple IDを変更すると、消えてしまいます。 2)の方法であれば、IDとしての一貫性は維持されますので、コンテンツは維持されます。 複数のApple IDを御使いであれば、ファミリー共有の機能を利用して、両方のIDで購入したものを利用できます。

小織209 さんによる書き込み:

元のIDにもどそうとすると、
メールを受信するものと同じアドレスは使用できませんとでて、設定し直せないです。

この状況がよくわかりません。 『メールを受信するものと同じアドレスは使用できません』とは正確な表現でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID を変更したあと音楽や映画を購入したものが消えてしまった、見えなくなることはありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。