iPhone パスコードが勝手に変わった後の処置
iPhoneのパスコード変更要求が突然あり、かつ60分以内に変更しろと、当人の状況全く配慮しないコーションがでました。このコーションは初めてです。指示に従いパスコードを変更。しかしなぜか変更したパスコードが認識されせん。複数回繰り返す内に次の操作が可能になる時間が設定されました。ここに来て、ネットで調べたところAppleも原因は定かではないとしつつも、ウィルスやなりすましでは無さそう。結局リセットをするしかないと。しかし、これは私のミスですが、バックアップを取っていませんでした。よってリセットでデータは全て消えてしまいます。これは甘んじて受け止めなければならないと思いつつも、LINEはなんとかしたいと思っています。以前別の理由からリセットした際にLINEの過去データが全て消えてしまいました。
リセットする前にLINEの情報をなんとか引き継ぎたいのですが、どなたか方法をご存じないでしょうか?
また、この突然のパスコード変更が他者の操作による悪質な行為ではないかという心配は未だ消えません。昨年末に別のApple端末複数を海外で盗難されており心配しています。
iPhone 6s