古いiPhoneと新しいiPhoneの同期解除

以前使っていたiPhoneを子供のゲーム、YouTube用に使っています。

現在、使っている新しいiPhoneの着信履歴、写真が古い方のiPhoneにも表示されてしまいます。

どちらかのiPhoneで着信履歴や写真を消去すると、もう片方のiPhoneも同じ様に消えてしまいます。

2台の同期を解除する方法はありますか?

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2019/07/22 06:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/07/22 07:51

同じAppleIDが設定されていると思うので、お子さん用に新たにAppleIDを取得し、古いiPhoneに設定すればいいのではないかと思います。

まだ子供用のAppleIDを取得するまでもない、とのことであれば、設定>自分の名前>iCloud>写真>オフにすれば、写真の同期はしなくなると思いますが、着信履歴の方は、よく分かりません。

電話を受けた時に古い iPhoneでも着信するように設定しているなら、新しい iPhoneの方の、設定>電話>ほかのデバイスでの通話>ほかのデバイスでの通話を許可>オフ にするとどうでしょうか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/07/22 07:51 あゆみ12 への返信

同じAppleIDが設定されていると思うので、お子さん用に新たにAppleIDを取得し、古いiPhoneに設定すればいいのではないかと思います。

まだ子供用のAppleIDを取得するまでもない、とのことであれば、設定>自分の名前>iCloud>写真>オフにすれば、写真の同期はしなくなると思いますが、着信履歴の方は、よく分かりません。

電話を受けた時に古い iPhoneでも着信するように設定しているなら、新しい iPhoneの方の、設定>電話>ほかのデバイスでの通話>ほかのデバイスでの通話を許可>オフ にするとどうでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いiPhoneと新しいiPhoneの同期解除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。