新品のiPhoneに誰かがiTunesで同期させて情報を盗んでいる。同期は解除出来ないのですか?

iCloud.comから写真を削除出来ない。よく知らないうちは「そのようなものなんだろう」と思っていたが、調べるとiTunesで同期させられていた。

前振り。新品でiPhoneが届いた時、音声SIMがその1週間後に届くのがわかっていたので音声SIMが来るまで梱包だけ解いて保管していたのだが、勝手に電源がオンになったことが3回あった。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/06/19 01:44

返信
返信: 6

2023/06/19 02:07 すずめ713 への返信

心配なら返品しては?

WiFiにも繋がってないなら、勝手な同期などありえませんけど...

なお、充電すれば勝手に起動しますけど、そう言うことではない?

あと、iCloudの件含めて、Appleに相談が良いでしょう。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2023/06/19 03:40 すずめ713 への返信

iCloud.comから写真を削除出来ない。
よく知らないうちは「そのようなものなんだろう」と思っていたが、調べるとiTunesで同期させられていた。

パソコンのiTunesからiPhoneに同期された写真の場合、iTunesで同期をやめれば消えます。iPhoneなどの端末からは消せません。

そもそも、iCloud保存されていますか?

消せない写真は何で撮影してどこに保存されていますか?

状況の確認や整理が難しいなら、Appleに問い合わせて、一つひとつ確認した方が良いと思います。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新品のiPhoneに誰かがiTunesで同期させて情報を盗んでいる。同期は解除出来ないのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。