新品のiPhoneに誰かがiTunesで同期させて情報を盗んでいる。同期は解除出来ないのですか?
iCloud.comから写真を削除出来ない。よく知らないうちは「そのようなものなんだろう」と思っていたが、調べるとiTunesで同期させられていた。
前振り。新品でiPhoneが届いた時、音声SIMがその1週間後に届くのがわかっていたので音声SIMが来るまで梱包だけ解いて保管していたのだが、勝手に電源がオンになったことが3回あった。
iPhone SE, iOS 16
iCloud.comから写真を削除出来ない。よく知らないうちは「そのようなものなんだろう」と思っていたが、調べるとiTunesで同期させられていた。
前振り。新品でiPhoneが届いた時、音声SIMがその1週間後に届くのがわかっていたので音声SIMが来るまで梱包だけ解いて保管していたのだが、勝手に電源がオンになったことが3回あった。
iPhone SE, iOS 16
心配なら返品しては?
WiFiにも繋がってないなら、勝手な同期などありえませんけど...
なお、充電すれば勝手に起動しますけど、そう言うことではない?
あと、iCloudの件含めて、Appleに相談が良いでしょう。
iCloud.comから写真を削除出来ない。
よく知らないうちは「そのようなものなんだろう」と思っていたが、調べるとiTunesで同期させられていた。
パソコンのiTunesからiPhoneに同期された写真の場合、iTunesで同期をやめれば消えます。iPhoneなどの端末からは消せません。
そもそも、iCloud保存されていますか?
消せない写真は何で撮影してどこに保存されていますか?
状況の確認や整理が難しいなら、Appleに問い合わせて、一つひとつ確認した方が良いと思います。
回答ありがとうございました。
もう少し自分で粘ってからappleに相談してみます。
いかんいかんメールボックスのほうから返信してしまいました。届いたかな?
いかんいかんメールボックスのほうから返信してしまいました。届いたかな?
こちらしか投稿されていませんよ。
充電にはかけていません。充電器に接続したら電源が入るのは知ってます。
Wi-Fiは使ってません。モバイルデータを使用してます。工場出荷時リセット後の立ち上げ時に家のWi-Fiに繋いだだけです。
新品のiPhoneに誰かがiTunesで同期させて情報を盗んでいる。同期は解除出来ないのですか?