メールを一括既読にしても未読に戻ってしまう
iPhoneのデフォルトのメールアプリでYahooメールを受信しています。
編集→全てマーク→開封済みにする
にして一旦全て既読になるのですが、しばらくすると未読に戻ってしまうのです。
ネットで調べて、再起動したり、再設定したりしましたが改善されません。
アップデートを待つしかないですか?
iPhoneのデフォルトのメールアプリでYahooメールを受信しています。
編集→全てマーク→開封済みにする
にして一旦全て既読になるのですが、しばらくすると未読に戻ってしまうのです。
ネットで調べて、再起動したり、再設定したりしましたが改善されません。
アップデートを待つしかないですか?
iPhoneのメールアプリとYahooのメールサーバとの間のネゴが上手くいっていない。
つまり、メールアプリからメールサーバに、指定したメールの既読への変更を要求するコマンドを送信しても、メールサーバが無視している状況なんでしょう。
途中のネットワーク上でのパケット消失の可能性も無きにしもあらずだけど。
どちらかの対応待ちなんでしょう。
単一のメールでも同様なら、両者間の通信が決定的にうまくいっていないということになる。
他のメールアプリの使用が視野に入る。
マンマミーアさん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone の機種名、iOS のバージョン。
・その他にもメールアカウントを設定している場合、その他のメールアカウントも同様ですか。
・すべてのメールが未読に戻ってしまいますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
では、よろしくお願いいたします。
iPhone X iOS12.3.1で使用しています。
iPhoneのメールアプリで、iCloudとgメール、Yahooのメールのメールを受信しています。
メールを一括既読にしていますが、Yahooメールのみ既読にしてもしばらくすると元に戻ってしまいます。ネットで調べて、再起動したり、一度アカウントを削除して再び登録したり、わかる範囲で試してみましたがダメでした。
Yahooメールの方で既読にすれば元に戻ることはないのですが、いちいち面倒なので…
私の設定方法がいけないのでしょうか?
メールを一括既読にしても未読に戻ってしまう