フィッシング詐欺に入力してしまった。
フィッシング詐欺メールに携帯番号、アップルI.D.、パスワード、住所を入力してしまいました。
パスワードは変更しましたが大丈夫でしょうか?
あと、何をすれば良いのでしょうか?
教えてもらえますか?
iPhone 8 Plus
フィッシング詐欺メールに携帯番号、アップルI.D.、パスワード、住所を入力してしまいました。
パスワードは変更しましたが大丈夫でしょうか?
あと、何をすれば良いのでしょうか?
教えてもらえますか?
iPhone 8 Plus
Apple IDに2ファクタ認証を設定していない場合は、設定します。
クレジットカード情報を入力した場合は、カード会社に連絡して、カードを停止してもらいます。
今後、同様のフィッシングメールを受信する可能性が高いです。 十分に気をつけるか、Apple IDの変更や携帯番号の変更をご検討ください。
Apple IDに2ファクタ認証を設定していない場合は、設定します。
クレジットカード情報を入力した場合は、カード会社に連絡して、カードを停止してもらいます。
今後、同様のフィッシングメールを受信する可能性が高いです。 十分に気をつけるか、Apple IDの変更や携帯番号の変更をご検討ください。
秀一240 さんによる書き込み:
今のままのアップルI.D.でも大丈夫でしょうか?
お使いのApple IDが@icloud.comのメールアドレスでなければ、@icloud.comに変更した方が良いと思います。 そして、エイリアスのメールアドレスを活用します。
携帯番号と住所を入力したのが気になりますが。
その情報は、悪意のある人物に知られてしまいました。 今後、SMSで迷惑メッセージが届く可能性があります。 十分に気をつけてください。 あるいは、携帯番号の変更が可能であれば、変更することもご検討ください。
ありがとうございます。
2ファクター認証はしてあります。
今のままのアップルI.D.でも大丈夫でしょうか?
パスワードは昨日と今日、変更しました。
カード類の情報は一切入力していません。
携帯番号と住所を入力したのが気になりますが。
教えてもらえますか。
フィッシング詐欺に入力してしまった。