iPad Pro 12.9(2018)で有線lan接続ができない

上記モデルにてアダプター経由による有線lan接続を行ったのですが、無線lanから4Gになっただけで有線接続できていませんでした。

購入したアダプターは

・LENTION USB C 縦置きドッキングステーション(USBや充電は反応するがEthernetの項目が出てこない、4Gになる)

・cable Matters USB C LAN 変換アダプター(Ethernetの項目は出てくるが4Gになる)

・UWECAN USB-C & イーサネット アダプタ(充電できない、Ethernetの項目は出てくるが4Gになる)

と全て有線接続できていませんでした。

どうかお力をお貸しください。

投稿日 2019/08/05 06:17

返信
返信: 2

2019/08/05 17:04 naishijura への返信

naishijuraさん、こんにちは

念為ですが、設定のWi-Fiの下にEthernetという項目は表示されていませんか?そちらの項目の下にチップ名かメーカー名が表示され、それをたどるとIPアドレスが表示されるはずです。ここでIPアドレスが取得できているのならば、有線LAN接続されています。4GMarkというアプリで動作検証していただければ、スピードの違いが判るのではないかと。

iPhoneで動作検証した限りでは、4Gと表記されるのは正常な状態ではないかと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2019/08/05 15:07 naishijura への返信

4gと出るのは、cellularモデルならethernet接続の有無に無関係に4g接続されるからでは?

ethernetが出るなら、その接続情報の詳細にipアドレスとか出てないのでしょうか?出てれば、あとはインターネット接続できてないとすればdnsがうまく設定されてないとか。

ethernetが出ないデバイスは、ethernetカードがiosに対応してないのでは?説明書にiosでの使い方(ドライバーの入手先とか)の説明はないのですか?

apple純正のアダプターを使った場合どうなんでしょう?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro 12.9(2018)で有線lan接続ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。