アップデートをしようと思うと次のエラーが出ます。このAppをアップデートするには、App Storeの“アカウント”ページでこのAppを受け取る必要があります。意味が分かりません。教えてください。

このAppをアップデートするには、App Storeの“アカウント”ページでこのAppを受け取る必要があります。このアップルストアのアカウントページとは一体何なのか?そこでアプリを受け取るの意味も分かりません。よろしくお願い申し上げます。

MacBook Air

投稿日 2019/08/05 19:20

返信
返信: 9

2019/08/05 23:00 丈太朗224 への返信

返信ありがとうございます。

「受け取る」と言う事は、MacBook Air で「Finder」を開いて「アプリケーション」フォルダ内に、「GarageBand.app」、「iMovie.app」、「Keynote.app」、「Numbers.app」、「Pages.app」は、存在していない と言う事で宜しいでしょうか?

存在していない場合は、下の画像の様に「App Store」ウインドウ左上に有る検索欄に「apple」と入力し、「GarageBand」、「iMovie」、「Keynote」、「Numbers」、「Pages」の右側に表示されている「入手」ボタンをクリックして、1項目ずつダウンロード&インストール して下さい。

(一度に入手せず、1つの項目のダウンロード&インストールが完了したら、次の項目の「入手」ボタンをクリックする様にして下さい)

2019/08/06 13:01 丈太朗224 への返信

PagesやKeynoteなどすべて 私のマックのなかにインストールされています

どの様な経緯でインストールされているのか分かりませんが、MacBook Air にインストールされている「GarageBand」、「iMovie」、「Keynote」、「Numbers」、「Pages」が、現在 Mac App Store のサインインに使用している Apple ID に紐付いていない為、既にインストールされているのに、受け取り可能な App として表示される のだと思います。

「GarageBand」、「iMovie」、「Keynote」、「Numbers」、「Pages」が MacBook Air にインストールされている以上、App の再ダウンロードや、App 自体を Mac App Store から入手する事は出来ません ので、品川地蔵さんがお書きの様に、「Finder」を開いて「アプリケーション」フォルダ内の「GarageBand.app」、「iMovie.app」、「Keynote.app」、「Numbers.app」、「Pages.app」を右クリック >「ゴミ箱に入れる」を選択すると表示されるダイアログに、管理者パスワード(MacBook Air でログイン時に入力するパスワード)を入力して、App を「ゴミ箱」に入れて下さい

(まだ「ゴミ箱」は空にしないで下さい)

前のコメントにも書きましたが、「アプリケーション」フォルダ内に、「GarageBand.app」、「iMovie.app」、「Keynote.app」、「Numbers.app」、「Pages.app」が存在していない状態であれば、Mac App Store で「入手」ボタンをクリックし、Mac App Store にサインインしている Apple ID のパスワードを入力する事で、Apple ID に紐付けした状態でダウンロード する事が出来ます。

(App のダウンロードが完了し、問題無く起動出来る事を確認したら、「ゴミ箱」は空にして頂いて結構です)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデートをしようと思うと次のエラーが出ます。このAppをアップデートするには、App Storeの“アカウント”ページでこのAppを受け取る必要があります。意味が分かりません。教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。