通知距離は、何メートルぐらいですか?
Apple Watchシリーズ4は、Bluetooth5になり、範囲が広がりましたか?
職場ては、スマホが持ち込めず、隣室のロッカーに入れなければなりません。
子供からの電話の着信に気付けるようにしたいのですが、ロッカーから自席まで、
50〜60m程離れています。
着信の通知は、可能でしょうか?
Apple Watch
Apple Watchシリーズ4は、Bluetooth5になり、範囲が広がりましたか?
職場ては、スマホが持ち込めず、隣室のロッカーに入れなければなりません。
子供からの電話の着信に気付けるようにしたいのですが、ロッカーから自席まで、
50〜60m程離れています。
着信の通知は、可能でしょうか?
Apple Watch
SAKURAmoti様、Hit-c様、
回答ありがとうございます。
楽天モバイルを使ってまして、Cellularモデルに対応してないのもあり、着信通知が出来れば、購入したいと思っていました。
最近、自席とは数メートル離れた場所で、
ファーウェイのTalkBand B2で、電話の通知があったので、Apple Watchに期待してしまいました。
個人情報を扱うセキュリティの厳しい職場なので、携帯の持込は不可。
個人的な電話は、上司の社内用携帯に電話することになります。
子供が上司に電話するのも抵抗があり、
また、
子供が留守中困った時だけの頻度なので、通知が出来れば助かると思ったのですが、、
厳しそうですね。
回答、本当にありがとうございました。
こんにちは。
少し厳しいような気がします。金属製(と勝手に仮定しましたが)のロッカーに入れるだけで電波は弱くなります。
そこから50〜60mも離れると、難しい気がします。
さて、Apple Watch Series 3からGPS + Cellularモデルが発売されましたが、
そのモデルではiPhoneがその場になくても電話を受けることができますが、それではダメなのでしょうか。
bluetoothで50mだと、間に何も遮るものがなく、ノイズ源も近くにないという条件でないと厳しいと思います(より強力なWiFiでも実用限界に近い)。
スマホだけが不可なら、SAKURAmotiさんが書かれているようにセルラーモデルにするとか、
https://www.nttdocomo.co.jp/product/feature_phone/ky01l/
のような、ほぼ通話専用の携帯を別途持っているとかしかないように思います。
ただし、スマホ不可の理由がカメラだけにあるなら良いのですが、私用のLINEやメール、Web閲覧を禁止することが目的なら、セルラーのWatchもカードケータイも不可ですから、お子様には緊急時は職場の電話にかけるように伝えるしかないかもしれません(多分本来の趣旨を考えれば、そうすべきなんでしょう)。
通知距離は、何メートルぐらいですか?