ファミリー共有への再加入

家族のファミリー共有を誤って解除してしまいました。

再び加入しようと思いましたが、別のファミリーに加入しているので加入できないとのこと。

また1年はファミリーを変更できないと表記ありました。

どうすれば再加入できますか?

投稿日 2019/08/07 08:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/08/07 12:27

失礼致します。

「ファミリー共有」の仕様として、一度に登録出来るファミリー共有のグループは 1 つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは 1 年に 1 回だけ ですので、誤って「ファミリー共有」を解除してしまったご家族が、既に別のファミリー共有グループに加入されている場合は、別のファミリー共有グループに加入された日から1年後以降に、別のファミリー共有グループを抜けて wakashamo さんのファミリー共有グループに加入して貰う 必要が有ります。

ファミリー共有を設定する - Apple サポート

それとも、誤って「ファミリー共有」を解除してしまったご家族が、まだ別のファミリー共有グループに加入されていないのに、再加入出来ないと言うメッセージが表示される のでしょうか?

(その場合、誤って「ファミリー共有」を解除してしまったご家族は、過去1年以内に他のファミリー共有グループに加入されていませんでしたでしょうか?)

誤って「ファミリー共有」を解除してしまったご家族が、過去1年以内に他のファミリー共有グループに加入されていた場合は、wakashamo さんのファミリー共有グループに加入した日から1年後以降に、 wakashamo さんのファミリー共有グループに再加入して貰う必要が有ります。

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/08/07 12:27 wakashamo への返信

失礼致します。

「ファミリー共有」の仕様として、一度に登録出来るファミリー共有のグループは 1 つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは 1 年に 1 回だけ ですので、誤って「ファミリー共有」を解除してしまったご家族が、既に別のファミリー共有グループに加入されている場合は、別のファミリー共有グループに加入された日から1年後以降に、別のファミリー共有グループを抜けて wakashamo さんのファミリー共有グループに加入して貰う 必要が有ります。

それとも、誤って「ファミリー共有」を解除してしまったご家族が、まだ別のファミリー共有グループに加入されていないのに、再加入出来ないと言うメッセージが表示される のでしょうか?

(その場合、誤って「ファミリー共有」を解除してしまったご家族は、過去1年以内に他のファミリー共有グループに加入されていませんでしたでしょうか?)

誤って「ファミリー共有」を解除してしまったご家族が、過去1年以内に他のファミリー共有グループに加入されていた場合は、wakashamo さんのファミリー共有グループに加入した日から1年後以降に、 wakashamo さんのファミリー共有グループに再加入して貰う必要が有ります。

2019/08/08 02:08 wakashamo への返信

お子様は、過去1年以内に他のファミリー共有グループに加入されていた と言う事は無いのでしょうか?

解除→すぐに加入 と操作をした

これは、「設定」>「[ユーザ名]」>「ファミリー共有」>「お子様の名前」>「削除」で、お子様を削除後、直ぐに「ファミリーメンバーを追加」でお子様の名前またはメールアドレスを入力して、画面に表示される案内に沿って手続きを行なった と言う事で宜しいでしょうか?

別のグループに所属しています、1年は変えられないとのメッセージが表示されました。

このメッセージは、「ファミリーメンバーを追加」をタップ以降、どの時点で表示される のでしょうか?

(画面に表示される案内に沿って手続きを行なっている最中でしょうか? それとも、お子様がファミリー共有の参加を承諾しようとした時でしょうか?)

また、下記リンクの「ファミリー共有のグループに登録する」の項目に、以下の様に記載(「自分の Apple ID」の部分は、「お子様の Apple ID」と読み替えて下さい)されていますので、確認して見て下さい。

• 参加を承諾出来ない場合は、自分の Apple ID を使って他の人がファミリー共有グループに参加していないか、または自分の Apple ID で購入したコンテンツを他の人が共有していないかどうか確認して下さい

2019/08/07 15:28 wakashamo への返信

お子様の年齢 は何歳でしょうか?

親の私から解除しました。

質問の回答になっていないので再度お聞きしますが、お子様は、既に別のファミリー共有グループに加入されている のでしょうか? それとも、まだ別のファミリー共有グループに加入されていないのに、再加入出来ないと言うメッセージが表示される のでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有への再加入

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。