iTunesデータ
新しいパソコンを購入しました。
これまでのパソコンに保存してあるiTunesデータを移行したいです。やり方を教えてください。
新しいパソコンを購入しました。
これまでのパソコンに保存してあるiTunesデータを移行したいです。やり方を教えてください。
私の言うのは、USBメモリーのことです。
正確に言うと、USBフラッシュメモリー。
iTunes移行しなくても新しいパソコンで、 iTunesにログインすれば大丈夫といわれ??でしたから。
iTunes Storeから購入した曲等は再ダウンロードできますし、Apple Musicならそもそも移行は関係ありません。まぁ。一番影響するのはCDからリッピング等した楽曲等です。
HDD,USBメモリー 容量が違うだけで機能は同じと解釈してよろしいでしょうか?
まぁ、同じです。
(マルチポスト先より)
某電気店で、音楽はUSBに保存できないと言われました私のiTunesは、3GB程度です。移行に使う保存先にUSBは可能でしょうか?外付けハードが必要でしょうか?
「音楽はUSBに保存できない」、「USBは可能でしょうか?」
???
意味不明…。USBというのは信号をやりとりする規格の名前ですので、「音楽はUSBに保存できない」、信号をやりとりする規格に保存するって意味が取れませんが…。
また、最近の多くのコンピュータは外付けHDDやフラッシュメモリー等のリムーバブルメディア・外付け機器(ハードウェア)とUSBで接続するようになっていますが…。
「外付けハードが必要でしょうか?」、そりゃぁ、外付けのハードウェアは必要ですが…。USB接続の外付けHDDでもUSBフラッシュメモリーでも、また、USB接続でなくても、Firewire等の接続のものでも可能ですが…。
* 他の投稿の削除に伴い、一部編集させていただきました。Apple Inc.
私の言うのは、USBメモリーのことです。
その店員の言葉はわたしも良く、わからずです。
iTunes移行しなくても新しいパソコンで、 iTunesにログインすれば大丈夫といわれ??でしたから。パソコン専門の方々でなかったので、知識不十分だったのでしょうか。
HDDより USBメモリーの方が安いので
それでなんとかなればと思い質問しております。
全くの素人て専門用語が理解出来ず、申し訳ありません。
HDD,USBメモリー 容量が違うだけで機能は同じと解釈してよろしいでしょうか?
もう少し教えてください。
この操作には外付けハードが必要ですか?
USBでは対応できますか?
新たに購入する前のパソコンのバックアップを取って、それから移行するのが安心。
パソコンがMacでもWindowsでも同じだと思う。
ありがとうございます。
やっと、なんとなくわかってきました。
何枚もCDがとりこんでありますので、わたしには iTunesの移行が必要ですね。
マルチにもかかわらず、丁寧に教えていただきありがとうございました。
iTunesデータ