Face IDが利用でません。

顔認証の反応が悪かったのでFace IDを再設定しようとすると、枠内に顔を合わせても上下に動かす指示しかされずに最終的には

Face IDは利用できません。と表示されます。

カメラは何にも覆われておらず再起動もしました。顔も何かで隠しているわけではないです。落としたり、割ったりしてないのでカメラの故障も考えにくいです。対処法を教えてください。

iPhone XS

投稿日 2019/08/13 17:12

返信
返信: 2

2019/08/27 21:46 IsseIx_x への返信

IsseIx_x さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Face ID の再設定ができず、"Face IDは利用できません" とエラーメッセージが表示されるということですね。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

iPhone や iPad Pro で Face ID が機能しない場合

こちらの手順の 1 から 7 までを順にお試しください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Face IDが利用でません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。