AirPrintがA4に反応してしまう
いつも写真を印刷するときはLサイズになっていたのに、A4に反応してしまいます。写真サイズで印刷したいので困っています。どうしたら元に戻るのでしょうか?ご存知の方、教えてください!
iPhone 7
いつも写真を印刷するときはLサイズになっていたのに、A4に反応してしまいます。写真サイズで印刷したいので困っています。どうしたら元に戻るのでしょうか?ご存知の方、教えてください!
iPhone 7
AirPrintはA4一択で、他のサイズにはできません。
もし他のサイズにしてたのなら、AirPrintじゃなくて、何かアプリ(EpsonやCanonなどプリンターメーカも出してます)を利用してたのではないですか?
上のレスでは失礼しました。
iPhoneから印刷する際にプリントセンターを開いてプリントジョブを表示するとサイズはどうなってますか?Lになってますか?
AirPrint を使って iPhone、iPad、iPod touch からプリントする - Apple ...
プリンタ側の問題のような気がしますが...
パソコンからL版に印刷できますか?
はにさん、返信ありがとうございます。
Canonのプリンターアプリは入れていますが、それを使わずに用紙の自動選択で、AirPrintのみで写真用紙にプリントできていたので、できなくなって困っていて・・・。
サファリなどは確かにA4の一択ですが・・。
調べてみても、↓こう書いてあるので・・・。
AirPrintでの印刷の場合、用紙サイズは自動選択となり、写真の場合は「L版」、Safariの場合は「A4」となります。
AirPrint、便利なので良く使うので、急に、あれ?なんでできなくなったんだろう・・、と・・・。
Pajerowさん、返信ありがとうございます。
パソコンからはLサイズに問題なく印刷できています。
こちらこそ、返信ありがとうございます。プリントジョブを表示させて確認しても、LにはならずにA4になっています。
ということはiPhone側がおかしいのですから、電源オフ、オンしてみる、それでも改善しなければ復元(最終的には新規デバイスとして復元)してみるという線ですかね。
他の写真でも同じですか?
ひょっとして問題の写真が写真として認識されてない?
AirPrintがA4に反応してしまう