AirPrintがA4に反応してしまう

いつも写真を印刷するときはLサイズになっていたのに、A4に反応してしまいます。写真サイズで印刷したいので困っています。どうしたら元に戻るのでしょうか?ご存知の方、教えてください!

iPhone 7

投稿日 2019/08/14 17:48

返信
返信: 7

2019/08/14 18:24 はに への返信

はにさん、返信ありがとうございます。

Canonのプリンターアプリは入れていますが、それを使わずに用紙の自動選択で、AirPrintのみで写真用紙にプリントできていたので、できなくなって困っていて・・・。

サファリなどは確かにA4の一択ですが・・。

調べてみても、↓こう書いてあるので・・・。

AirPrintでの印刷の場合、用紙サイズは自動選択となり、写真の場合は「L版」、Safariの場合は「A4」となります。

AirPrint、便利なので良く使うので、急に、あれ?なんでできなくなったんだろう・・、と・・・。

2019/08/14 20:12 nao241 への返信

ということはiPhone側がおかしいのですから、電源オフ、オンしてみる、それでも改善しなければ復元(最終的には新規デバイスとして復元)してみるという線ですかね。

他の写真でも同じですか?

ひょっとして問題の写真が写真として認識されてない?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPrintがA4に反応してしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。