magic trackpad 2のクリック音がなくなった

imacのmagic trackpad 2がカチッというクリック感触がなくなりました。その他の動作は正常に機能しています。

以下にやったことを記します

・magic trackpad2の電源入れ直し

・magic trackpad2をimacから工場出荷時にした

・SMCリセット

・NVRAMのリセット

・システム設定からトラックパッドの項目の見直し

原因がわかる方教えて下さい。よろしくお願いします。

投稿日 2019/08/22 02:48

返信
返信: 1

2019/08/22 22:57 hiro_9721 への返信

hiro_9721 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

トラックパッド、Magic Trackpad、または Magic Mouse の使用時にポインタが正常に動作しない場合

こちらの記事は、タッチ対応の入力デバイスの使用時に、ポインタが飛んだり、思い通りに動かなかったり、誤動作したりする場合の対処法について説明しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

magic trackpad 2のクリック音がなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。