Wallet の利用履歴が見られません

Wallet(ApplePay)の利用履歴が表示されません。

カードをタップした後に出る(らしい)iマークも出現しません。

どうしたら良いのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8

投稿日 2019/08/22 10:45

返信

類似の質問

返信: 2

2019/08/22 23:46 kirei411 への返信

kirei411 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Apple Pay をお使いのデバイス名、OS のバージョン。

・Apple Pay には Suica を追加していますか。それとも、クレジットカードを追加していますか。

・もし iPhone でご利用の場合、「設定」>「Wallet と Apple Pay」の順にタップし、支払い用カードから追加されているカードを選択すると「ご利用明細」の項目がありますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2019/08/23 10:52 Community_Host_TH への返信

アドバイスありがとうございます。

>・Apple Pay をお使いのデバイス名、OS のバージョン。

→ iOS12.4です

>・Apple Pay には Suica を追加していますか。それとも、クレジットカードを追加していますか。

→ Suicaはなく、支払い用としてクレジットカードを4種類追加しています。

>・もし iPhone でご利用の場合、「設定」>「Wallet と Apple Pay」の順にタップし、支払い用カードから追加されているカードを選択すると「ご利用明細」の項目がありますか。

→ 4種類ともありました。しかし、そこからカード各社へのアプリに行く必要があり、ちょっと重たい手続きです。

Wallet内でカードごとに最新の履歴程度が見られるだけで十分なのですが、いつの間にか見られなくなりました。

お手数をおかけしますが、ご教示くださいますようよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wallet の利用履歴が見られません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。