カメラ画面横向きのままTVにミラーリング表示する方法

お世話になります。

iPhone XS Max iOS12.2 です。

カメラ起動し横画面をミラーリングするとどうしても縦方向になってしまうのですが先月はバグ?なのかカメラ画面が横向きの状態でミラーリング出来ました。

ただその方法を忘れてしまいまして…

もしどなたかご存知の方おられましたら教えてください、よろしくお願いいたします。

iPhone XS

投稿日 2019/08/23 00:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/08/28 18:19

自己解決しました!

横向きロックを解除状態にし

「横向き状態の通知センターにある右下カメラボタンから起動」すればとミラーリング前でも後でもカメラ画面横のままテレビ画面に写りました!逆に縦には戻せませんが

私以外に特に需要は無い事かなと思いますが一応

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/08/28 18:19 ayayayagay への返信

自己解決しました!

横向きロックを解除状態にし

「横向き状態の通知センターにある右下カメラボタンから起動」すればとミラーリング前でも後でもカメラ画面横のままテレビ画面に写りました!逆に縦には戻せませんが

私以外に特に需要は無い事かなと思いますが一応

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラ画面横向きのままTVにミラーリング表示する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。