ヘルスケアのバッテリー消費が異常に大きい

先日、故障交換ののちiCloudで復元したらヘルスケアのデータが2年分消えていたと質問した者です。

その後、状況は変わらないのですが、バッテリーの減りがとても早く、使用状況を確認したところ、トータル5分ほどしか閲覧していないのに、全体の半分ほどをヘルスケアが占めています。

上記と関係して、何かバックグラウンドでデータのやり取りがなされているのでしょうか

iPhone 7 Plus

投稿日 2019/08/27 06:45

返信
返信: 6

2019/08/28 08:41 eyepopper への返信

そうでしたか…。

恐らく以前はiCloudのヘルスケアをオンにしてあって、iCloudのバックアップは対象外だったのでしょう。

https://support.apple.com/ja-jp/HT207428

iCloud にすでに保管されている情報 (…ヘルスケアデータ…など) はバックアップの対象になりません。

そして推測ですが、iCloudからの復元〜iCloudのヘルスケアをオンにする間に新デバイス上にデータが蓄積されてしまい、それがiCloud上のデータに上書きされてしまったのかもしれないですね…。(あくまでも推測なので、データが上書きされるのか、統合される仕組みなのか、iCloudに過去データが本当に残っていないのか、Appleサポートへ問い合わせされたほうがいいかもしれません)

個別にバックアップせず、iCloudのバックアップの含めたい場合は、iCloud>ヘルスケア>オフ にしておいた方が 良さそうですね。

2019/08/28 06:57 eyepopper への返信

iCloudからサインアウトして サインインし直して、iCloudのヘルスケアの同期のオンを戻すとどうなるか、、、ですね。

戻ってこなかったという過去の分のバックアップが仮にiCloudに残っていたとしても、今現在iPhoneに蓄積されているであろう新しいデータと統合できるか…?

2019/08/28 06:32 Gin_tonic への返信

ありがとうございます。

確認するとオンになっていましたので、オフにしたところヘルスケアの使用量は少なくなりました。

連携がうまくいっていない、ということだと思いますが、うまく連携させる、表示されていない期間を再度表示させる方法はあるでしょうか。

また、オフにすることによる影響は何かありますでしょうか。何度も申し訳ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアのバッテリー消費が異常に大きい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。