Apple Watchを使用した場合の歩数と距離について

iPhone CD MAX とApple Watchの組合せと、iPhone 6SPlusを持ち歩いています。ヘルスケアの歩数や距離に大きな違いがあるのはなぜでしょうか?1.5~2倍近く違うこともあります。

Apple Watch

投稿日 2019/08/28 04:03

返信

類似の質問

返信: 10

2019/08/28 17:22 KAYURA への返信

こんにちわ。誤差酷すぎますね。

最ペアリングをおすすめします。バックアップからの最ペアリングではなく、新規での最ペアリングが良いです。

基本、iPhoneとApple Watchは、歩数が同じです。ヘルスケアから、時間別で歩数が確認できるのでチェックしてみるのも良いと思います。

2019/08/28 14:27 ni_ki への返信

おそらくiPhoneGSの方が正しく、Apple WatchとiPhone XS MAXで二重にカウントされるとか、別のAppの分が二重にカウントされているように思います。

説明ではApple WatchとiPhoneとAppで同じ時間の記録は上から順に採用されるようですが。

ちなみに全てのデータ表示から本体のデータを消しても歩数は変わりませんでした。

2019/08/30 04:12 castanet への返信

どうもありがとうございます。

再インストールしてみました。

教えていただいた方法で誤差のある時間を細かく見ていったところ、社内でiPhoneを席に置いてトイレや会議室移動などで歩いている歩数が意外と多かったり、買い物の時にスマホがカートに入っていたり、ジムで運動中はスマホをもっていなかったりと、何かしらの他の要因があることがわかりました。

大変お騒がせしました。

解決してスッキリしました。

どうもありがとうございました。

2019/08/28 06:32 KAYURA への返信

GPSによる距離計測なんて、歩数×歩幅に比べて精度悪過ぎで使えないと思うけど。

歩数の計測も結構、難しく、この手の測定器の精度はせいぜいプラマイ10%以上だろうし、

どちらが正確ということもなければ、そんなものなんでは。

精度を求めるなら、正確な計測機の測定値で校正しないと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchを使用した場合の歩数と距離について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。