Apple Watchを使用した場合の歩数と距離について
iPhone CD MAX とApple Watchの組合せと、iPhone 6SPlusを持ち歩いています。ヘルスケアの歩数や距離に大きな違いがあるのはなぜでしょうか?1.5~2倍近く違うこともあります。
Apple Watch
iPhone CD MAX とApple Watchの組合せと、iPhone 6SPlusを持ち歩いています。ヘルスケアの歩数や距離に大きな違いがあるのはなぜでしょうか?1.5~2倍近く違うこともあります。
Apple Watch
こんにちわ。誤差酷すぎますね。
最ペアリングをおすすめします。バックアップからの最ペアリングではなく、新規での最ペアリングが良いです。
基本、iPhoneとApple Watchは、歩数が同じです。ヘルスケアから、時間別で歩数が確認できるのでチェックしてみるのも良いと思います。
おそらくiPhoneGSの方が正しく、Apple WatchとiPhone XS MAXで二重にカウントされるとか、別のAppの分が二重にカウントされているように思います。
説明ではApple WatchとiPhoneとAppで同じ時間の記録は上から順に採用されるようですが。
ちなみに全てのデータ表示から本体のデータを消しても歩数は変わりませんでした。
どうもありがとうございます。
再インストールしてみました。
教えていただいた方法で誤差のある時間を細かく見ていったところ、社内でiPhoneを席に置いてトイレや会議室移動などで歩いている歩数が意外と多かったり、買い物の時にスマホがカートに入っていたり、ジムで運動中はスマホをもっていなかったりと、何かしらの他の要因があることがわかりました。
大変お騒がせしました。
解決してスッキリしました。
どうもありがとうございました。
各一歩の距離を正確に測れると思いますか。
距離はGPSだと思いますが、どうして距離が1.5倍以上も違うのでしょうね?
歩数は振動からでしょうか、それにしても違いすぎると思います。
例えばある日の比較では、Apple Watchが6.4キロ、8841歩に対し、iPhone6Sは2キロ、3019歩です。
そんなもんでは、という程度の誤差ではないでしょう?
きちんと事態を客観的に捉えた、他の方のアドバイスをお待ちします。
iPhone CD MAX
iPhoneGS
とはどのモデルのことでしょう?
>ヘルスケアの歩数や距離に大きな違い
測定環境について具体的にわかれば違う意見も出ると思います
オフィスの中とか街中とか電車、地下鉄など
どうもありがとうございます。
細かくデータを区切って見ていったところ、持ち歩きの方法など複数の要因が見つかり、解決することができました。
ありがとうございました。
GPSによる距離計測なんて、歩数×歩幅に比べて精度悪過ぎで使えないと思うけど。
歩数の計測も結構、難しく、この手の測定器の精度はせいぜいプラマイ10%以上だろうし、
どちらが正確ということもなければ、そんなものなんでは。
精度を求めるなら、正確な計測機の測定値で校正しないと。
二つで比較していると、どちらが正確か判断できません。
他の機器も使ってどちらが正確か洗い出してください。
Apple Watchを使用した場合の歩数と距離について