撮影した動画が勝手に途中からスローモーションになっている
動画を通常モードで撮っていたのに、後で再生すると何故か途中からスローモーションになってしまいます。
iPhone純正のカメラアプリ、またはサードパーティアプリどちらの撮影でも起こりました。
スローのデータになってしまうと、ネットやgoogle フォトなどでちゃんと再生できなくなってしまうので困ります。原因はなんなのでしょうか?
iPhone 6s
動画を通常モードで撮っていたのに、後で再生すると何故か途中からスローモーションになってしまいます。
iPhone純正のカメラアプリ、またはサードパーティアプリどちらの撮影でも起こりました。
スローのデータになってしまうと、ネットやgoogle フォトなどでちゃんと再生できなくなってしまうので困ります。原因はなんなのでしょうか?
iPhone 6s
美久177 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone の機種名、iOS のバージョン。
・以前から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。
・すべてのビデオで同様ですか。また、カメラ App で撮影した直後に 写真 App で確認した場合も同様ですか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
機種:iPhone 6s
春頃、25分ほどの動画を撮影し再生した際、途中からスローモーションになっていることに気づきました。それ以前はなかった現象です。
その後は、数分の短い動画でも途中からスローになってしまうようになりました。全てではなく、スローモーションになるものとならないものがあります。
撮影直後の確認はしていません。
撮影した動画が勝手に途中からスローモーションになっている