iPhoneのバックアップを直接削除してしまいました
お世話になります。
iPhone 5sをWindows7のPCでバックアップを取っています。
少し前になりますが、5月の終わりに、iTunes経由でのバックアップの削除ではなく、CドライブのMobilSyncフォルダより直接削除してしまいました。
削除してすぐは、不安だったので、削除したフォルダを外付けハードディスクに保存していましたが、容量を圧迫していたため、先月ごろ削除してしまいました。
実は、そのMobilSyncより直接削除してしまってから、Windows7のバックアップにエラー(0x81000037)が出るようになりました。
すぐにそのせいだと気づかず、今日までいろいろと原因を探していましたが、やっとそのせいだと気づきました。
正規の方法で削除したのではないため、整合性が取れず、エラーとなってしまっているのではないかと思います。
削除する前の、エラーになる前のWindows7のバックアップデータ(5/31)には、削除前のフォルダが当時の状態で残っているようですが、ファイルの復元はできませんでした。
一度、Appleのソフトウェアを全て削除して、Windows7のバックアップを取り、再インストールという手順を取ることで、Windows7のバックアップが再び正常に完了するようになるでしょうか。
どうかお知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。