海外で買ったipadは、日本で修理できますか。
apple careに加入していない場合、海外で買ったipadは、日本で修理できますか。
保証期間中は無料になすますか。
また、保証期間は購入後どれぐらいですか。
質問が多くてすみません、教えていただければと思います。よろしくお願いします。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
apple careに加入していない場合、海外で買ったipadは、日本で修理できますか。
質問が多くてすみません、教えていただければと思います。よろしくお願いします。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
kayako1029さん、こんにちは
修理および保証の可否を含めて、アップル社のコールセンターにお問い合わせください。ただし、修理できたとしても、時間がかかる可能性があります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
Apple に問い合わせが確実です。
なお海外モデルは修理できないと聞いています。
修理する前に
日本で使用する上でまず「技適マーク」があるかご確認下さい。
確認方法は「設定」→「一般」→「法律に基づく情報および認証」を開き
スクロールしていきJapnの欄と下のようなマークがあるかご確認ください。このマークがない機器は電波法違反で使用は禁止されています
失礼致します。
下記リンクの「iPhone、iPad、 Apple TV, および Home Pod のサービスに対する重要な制限」の項目に以下の様に記載されていますので、ni_ki さんがお書きの様に、Apple サポートに問い合わせ て見て下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
日本での修理サポートを受け付けて貰える事が前提ですが、iPad の購入後1年間の Apple 製品限定保証の保証期間内で、iPad の不具合の原因が kayako1029 さんに無い(事故や過失等による不具合ではない)事が確認されれば、無償での修理 になるかと思います。
(こちらも Apple サポートに問い合わせる際に、合わせてご確認下さい)
海外で買ったipadは、日本で修理できますか。