iOS13にアップデートしたらsdカードリーダーが読み込めない
ios13にアップデートしたら純正のsdカードリーダーが読み込めなくなりました。解決方法が知りたいです。
iPhone XS
ios13にアップデートしたら純正のsdカードリーダーが読み込めなくなりました。解決方法が知りたいです。
iPhone XS
ファイルアプリで見えませんか?
iOS 13でファイルアプリでsdカードが読み込めるようになったとのことですが。
私も同様にiOSをアップデートしたら、純正のSDカードリーダーから読み込めなくなりました。
iPad Pro、iPhone 11 Pro Maxの2つで試しましたが、両方共に反応すらしません。
が、iOS13をインストールしているiPhone8plusでは読み取れました。
どうなっているのでしょう?反応しない2機種で動画編集をする予定だったのに、、、iPad Proは出来ていたのが出来なくなったので困ってます。iPhone 11 Pro Maxは購入時から読み込めませんでした。
Apple に問い合わせた方が良い気がします。
バグの可能性も。
eaea2727さん、こんにちは
現状、サードーパーティ製のアダプタ経由でのデータ転送は7Plus/XsMaxで出来ているので、機種固有か組み合わせ由来の可能性があります。とりあえず、次のアップデートを待つくらいしかなさそうです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
その後、同症状を調べると同じような人が結構いました。
ただ、7や8では問題ないというのもあるので、機種固有のエラーじゃないかという声も多かったです。
いつになるかわかりませんが、次回アップデートを待つしかなさそうですね。
ありがとうございました。
iOS13にアップデートしたらsdカードリーダーが読み込めない