今日はもう予定がありません

Apple Watch Series 5 (WatchOS 6) に変更後、文字盤のカレンダーコンプリケーションに次の予定が表示されなくなり、常に「今日はもう予定がありません」と表示されます。タップしてカレンダーを起動するとちゃんと予定表は同期されています。予定は終日ではなく、開始終了時間のある予定です。

同じ症状の方、解消方法をご存知の方がいらっしゃるでしょうか。

Apple Watch

投稿日 2019/09/25 07:28

返信
返信: 6

2019/09/25 20:15 アンダリエ への返信

アンダリエさん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル名、および iOS のバージョン。

・iPhone では Apple のカレンダー App をお使いですか。

・すでにお試しの手順がありましたら、ご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2019/09/29 20:08 アンダリエ への返信

アンダリエさん、追加情報をありがとうございました。

さらに詳しい状況を確認するために、以下のご質問にご協力お願いいたします。

・再びペアリングをしたとき、新しいデバイスとして設定しましたか。それとも、バックアップから復元しましたか。

・イベントを新たに追加した場合も、同様の問題が毎回発生しますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

今日はもう予定がありません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。