今日はもう予定がありません
Apple Watch Series 5 (WatchOS 6) に変更後、文字盤のカレンダーコンプリケーションに次の予定が表示されなくなり、常に「今日はもう予定がありません」と表示されます。タップしてカレンダーを起動するとちゃんと予定表は同期されています。予定は終日ではなく、開始終了時間のある予定です。
同じ症状の方、解消方法をご存知の方がいらっしゃるでしょうか。
Apple Watch
Apple Watch Series 5 (WatchOS 6) に変更後、文字盤のカレンダーコンプリケーションに次の予定が表示されなくなり、常に「今日はもう予定がありません」と表示されます。タップしてカレンダーを起動するとちゃんと予定表は同期されています。予定は終日ではなく、開始終了時間のある予定です。
同じ症状の方、解消方法をご存知の方がいらっしゃるでしょうか。
Apple Watch
WatchOS 6.0.1にアップデートすることで解決しました。
アンダリエさん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル名、および iOS のバージョン。
・iPhone では Apple のカレンダー App をお使いですか。
・すでにお試しの手順がありましたら、ご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iPhoneは8、iOSは13.1
カレンダーは標準のアプリです。
iPhoneとApple Watchの再起動、アプリの終了、再ペアリングなどは試行済みですが改善はありません。
アンダリエさん、追加情報をありがとうございました。
さらに詳しい状況を確認するために、以下のご質問にご協力お願いいたします。
・再びペアリングをしたとき、新しいデバイスとして設定しましたか。それとも、バックアップから復元しましたか。
・イベントを新たに追加した場合も、同様の問題が毎回発生しますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
今日はもう予定がありません