リマインダーをアップグレードしたらデータが消えてしまった。どうすればデータを復元できるか?
リマインダーをアップデートするかと表示されたのでアップグレードしたら、それまで保存していたリマインダーがーのデータが消えてしまった。
どうすれば復元できるか?
iPhone 6s Plus
リマインダーをアップデートするかと表示されたのでアップグレードしたら、それまで保存していたリマインダーがーのデータが消えてしまった。
どうすれば復元できるか?
iPhone 6s Plus
Appleの案内は、どれか1つのデバイスでiOS13以降にアップグレードしたリマインダーは、同期している古いOS*の他のデバイスでは見ることができなくなる(互換性がない)というものですよね。
*iOS13, Catalina, watchOS6 未満
新しいリマインダー App に備える - Apple サポート
現在iCloud関連が大変混雑しているようですので、ただ単にアップグレードしたリマインダーを反映する時間がかかっているかもしれませんし、遅延問題が改善されたiOS 13.1.1 もリリースされていますのでiOSをアップデートしてみてはいかがでしょうか。
最新のバージョンではリマインダーの修正が入ったようですが、この同期が遅延している可能性はないでしょうか?
iOS 13.1.1
“リマインダー”で、同期が遅延する問題に対処
私も似たような状況になりましたが、しばらく放っておいたらデーターは戻りましたよ。
apple のiOS13についてのページを見ると、新しいリマインダーへアップデートすると以前の作成したリマインダーのデータは見られなくなるようです。初期化、復元を試してみたいと思います。
リマインダーをアップグレードしたデバイスではなく、同じApple ID でサインインしている別のデバイスでリマインダーが見られなくなったという意味だったのですか。その通り互換性はありませんね。
いえ、先日、普段、主に使っているiPhoneをiOS13にアップグレードしたのですが、その後、リマインダーを開いたら、リマインダーのアップグレード又はアップデートと表示されアップグレードしました。その後、新しいリマインダー画面が表示されたのですが、以前のバージョンで作成していたリマインダーのデータが消えてしまったのです。
ありがとうございます!
iOS13からiOS13.1.1へアップデートした途端、データが戻りました!
リマインダーをアップグレードしたらデータが消えてしまった。どうすればデータを復元できるか?