リマインダーをアップグレードしたらデータが消えてしまった。どうすればデータを復元できるか?

リマインダーをアップデートするかと表示されたのでアップグレードしたら、それまで保存していたリマインダーがーのデータが消えてしまった。

どうすれば復元できるか?

iPhone 6s Plus

投稿日 2019/09/28 05:20

返信
返信: 7

2019/09/28 17:07 RyutaHisamichi への返信

Appleの案内は、どれか1つのデバイスでiOS13以降にアップグレードしたリマインダーは、同期している古いOS*の他のデバイスでは見ることができなくなる(互換性がない)というものですよね。

*iOS13, Catalina, watchOS6 未満

新しいリマインダー App に備える - Apple サポート

現在iCloud関連が大変混雑しているようですので、ただ単にアップグレードしたリマインダーを反映する時間がかかっているかもしれませんし、遅延問題が改善されたiOS 13.1.1 もリリースされていますのでiOSをアップデートしてみてはいかがでしょうか。

2019/09/28 06:24 ふじくろ への返信

いえ、先日、普段、主に使っているiPhoneをiOS13にアップグレードしたのですが、その後、リマインダーを開いたら、リマインダーのアップグレード又はアップデートと表示されアップグレードしました。その後、新しいリマインダー画面が表示されたのですが、以前のバージョンで作成していたリマインダーのデータが消えてしまったのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーをアップグレードしたらデータが消えてしまった。どうすればデータを復元できるか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。