AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iCloudのリマインダーとiPhoneのリマインダーが同期されなくなった

iPhone 12 (iOS 16.4.1)のリマインダーをアップグレードしたところ

iCloudのリマインダー(ブラウザでiCloudにログインした時のリマインダー)と同期されなくなってしまいました。

iPhone側のリマインダーは以前のリストが全て消えてしまい

iCloud側のリマインダーには以前のリストが残っています。

iPhoneでリストを追加してもiCloudに反映されません。

解決法がわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

よろしくおねがいします。

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2023/04/18 14:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/25 15:36

だいぶ時間が経ってしまいましたが、なんとか解決することができました。

1. iPhoneの/設定/iCloud/iCloudを使用しているAppのリマインダーを一度OFFにする
  2. 別のデバイス(自分の場合MacBook pro_macOS Ventura)のリマインダーに新規でリマインダーリストを作成
  3. iPhoneへ戻り/設定/iCloud/iCloudを使用しているAppのリマインダーを一度ONに
  4. iPhoneのリマインダーアプリを起動

以上操作で無事iCloudとリンクすることが出来ました。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/25 15:36 kazumic への返信

だいぶ時間が経ってしまいましたが、なんとか解決することができました。

1. iPhoneの/設定/iCloud/iCloudを使用しているAppのリマインダーを一度OFFにする
  2. 別のデバイス(自分の場合MacBook pro_macOS Ventura)のリマインダーに新規でリマインダーリストを作成
  3. iPhoneへ戻り/設定/iCloud/iCloudを使用しているAppのリマインダーを一度ONに
  4. iPhoneのリマインダーアプリを起動

以上操作で無事iCloudとリンクすることが出来ました。

2023/04/18 17:22 kazumic への返信

iCloudの同期は微妙な時があるように思います。

よく言われるのは、iPhoneでiCloudからサインアウトしてサインインし直すでしょうが、

(iCloudが同期の中心なので、それに揃うようになると仰る方がいますが、)

私はその状況でしたが、崩れたiPhoneの方からのアップロードが始まって、iCloudの方も(iPhoneに揃って)崩れてしまった経験があります(リマインダーでのことではありません。念のため。)

その時はMacで書き出してあったので、それで戻すこと出来ましたが。

今残っているiCloudのリマインダーに影響なく確実に戻せる対処が必要に思います。

Appleのサポートに対処をご相談なさったほうが、安心かと思います。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進むか、

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

iCloudのリマインダーとiPhoneのリマインダーが同期されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。