iCloudチームからの警告メール

iCloudチームより下記のメールが届きました。

「あなたのiCloudストレージは満杯です。あなたの使用量がストレージスペースを超えていますので、写真、原稿、アドレス帳、デバイスデータなどはバックアップされません。 iCloud。iCloud?クラウドとiCloudが有効になっているアプリは、デバイスを超えて更新されません。 

これらのiCloudサービスを引き続き利用する場合,あなたのiCloudストレージのアップグレードが必要です。または現在のストレージの量を減らします。

今は無料で50 GBコースにアップグレードします。」

設定>Apple ID>iCloud を見ると「使用済み:10.5G/50G」となっておりまだ余裕があります。50Gには2年程前にアップグレードしています。

ちやみにiPhoneストレージをみると「使用済み:51.2G/512G」となってますが、これは音楽ファイル等も含めた容量で、iCloudはiPhoneの全ストレージをバックアップするものではない、と認識してるのですが。

この警告メール自体が間違いなのでしょうか?

* リンクを削除いたしました。Apple Inc.

iPhone XS

投稿日 2019/09/28 20:53

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudチームからの警告メール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。