確認コードが届かない
セキュリティ質問を忘れたので、リセットしようと考えています。その過程でAppleIDとパスワードを確認され、入力すると確認コードの入力を求められました。「確認コードがiPhoneへ送信されました。続けるにはコードを入力してください。」という文面が出ているものの、使用しているiPhoneにはコードが表示されません。解決方法を教えてください。
※2ファクタ通信も同様に設定できません。
iPhone 6s
セキュリティ質問を忘れたので、リセットしようと考えています。その過程でAppleIDとパスワードを確認され、入力すると確認コードの入力を求められました。「確認コードがiPhoneへ送信されました。続けるにはコードを入力してください。」という文面が出ているものの、使用しているiPhoneにはコードが表示されません。解決方法を教えてください。
※2ファクタ通信も同様に設定できません。
iPhone 6s
ご使用のiPhoneは2ファクタ認証を設定していますか?
未設定です。
サポートに連絡してみようと思います。
アドバイスありがとうございます。
メールは届いていないようです。ご返信くださりありがとうございます。
2ファクタ認証の『確認コード』のことでしょうか? その場合、こちらのサポートを参照してみるとどうでしょうか? 『信頼されたデバイスの「設定」画面でコードを取得する』の項目を参照します。 あるいは、SMSアプリ、iMessageアプリをiPhoneにインストールされていますか?
返信頂きありがとうございます。上記のサイトは以前に確認しましたが、どうやらうまくいかないようです。
セキュリティ質問をリセットする際に、
・デバイスや電話番号に確認コードを送信
・現在のセキュリティ質問に回答する
の2択が現れ、上を選択すると「確認コードがiPhoneへ送信されました。続けるにはコードを入力してください。」と表示されます。
あるいは、サポートに相談してみるとどうでしょうか? → サポートに連絡
失礼致します。
Apple から 6桁の確認コードが記載されたメール が届いていませんでしょうか?
確認コードが届かない