確認コードが届かない

セキュリティ質問を忘れたので、リセットしようと考えています。その過程でAppleIDとパスワードを確認され、入力すると確認コードの入力を求められました。「確認コードがiPhoneへ送信されました。続けるにはコードを入力してください。」という文面が出ているものの、使用しているiPhoneにはコードが表示されません。解決方法を教えてください。

※2ファクタ通信も同様に設定できません。

iPhone 6s

投稿日 2019/09/30 20:38

返信
返信: 7

2019/09/30 20:42 ampolear への返信

2ファクタ認証の『確認コード』のことでしょうか? その場合、こちらのサポートを参照してみるとどうでしょうか? 『信頼されたデバイスの「設定」画面でコードを取得する』の項目を参照します。 あるいは、SMSアプリ、iMessageアプリをiPhoneにインストールされていますか?

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする

2019/09/30 20:55 T22T への返信

返信頂きありがとうございます。上記のサイトは以前に確認しましたが、どうやらうまくいかないようです。

セキュリティ質問をリセットする際に、

・デバイスや電話番号に確認コードを送信

・現在のセキュリティ質問に回答する

の2択が現れ、上を選択すると「確認コードがiPhoneへ送信されました。続けるにはコードを入力してください。」と表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

確認コードが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。