端末をスリープ状態にするとVPN接続とWi-Fiが切断される

システムバージョン:13.1.2

機種名:iPad Pro 11

この環境で、ノートンのセキュアVPNに接続していると、iPadをスリープした時にWi-Fi接続とVPN接続が切断されます。

ノートンのセキュアVPN意外にも1.1.1.1で試しましたが、こちらでも同様の現象が発生しました。

・この現象は発生する時と発生しない時があります。

・この現象は一度発生すると連続して発生し、一度治るとかなり長期間発生しなくなります。

・ios 12の時にも発生していました。

・スリープを解除すると、ロックを解除しなくても再接続されます。

Wi-Fiは非常に安定していて高速なので原因は端末側だと思います。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi

投稿日 2019/10/01 19:25

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

端末をスリープ状態にするとVPN接続とWi-Fiが切断される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。