家で私だけWi-Fiが切れます
家で私だけ勝手にWi-Fiが切れます。
前に一度、セキュリティ入れたらその可能性が高くなると言われました。
今現在、カスペルスキーが入ってます。機種変した時に入れた方がいいと言われ購入しました。
セキュリティをとったら解決するのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
家で私だけ勝手にWi-Fiが切れます。
前に一度、セキュリティ入れたらその可能性が高くなると言われました。
今現在、カスペルスキーが入ってます。機種変した時に入れた方がいいと言われ購入しました。
セキュリティをとったら解決するのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 15
アンインストールしてみて、調子が良いなら、セキュリティアプリ無しで、運用されてはどうでしょう。
2ファクタ認証に設定、iPhone標準のセキュリティの活用や、フィッシングメールなどに気をつける
などご自身で被害に遭わないよう注意する。
こちらも参考になさってください。
Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)
フィッシングメールや偽のサポート電話などの詐欺を見抜き、被害に遭わないようにする - Apple サポート (日本)
アンインストールしてみて、調子が良いなら、セキュリティアプリ無しで、運用されてはどうでしょう。
2ファクタ認証に設定、iPhone標準のセキュリティの活用や、フィッシングメールなどに気をつける
などご自身で被害に遭わないよう注意する。
こちらも参考になさってください。
Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)
フィッシングメールや偽のサポート電話などの詐欺を見抜き、被害に遭わないようにする - Apple サポート (日本)
カスペルスキーを外す(削除する)、というのをまず試してみてください(これが邪魔をしている可能性は相当高いと思います)。
iPhoneにセキュリティソフトは必要ありません。
めぐみ44さん、こんにちは
アンインストールで改善するというのは、誰も確約はできませんが、やってみる価値はあると思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
家で私だけWi-Fiが切れます