iPhone11でスクロールができない

iPhone11でiOSは最新にアップデートしています。

Safariでホームページを閲覧中、上下に広告が出ていたり、ポップアップが出るようなサイトでポップアップを開きその中の下の方を見たくてスクロールしようと思っても(画面を上にスワイプしても)、直ぐに元の場所(1番上)に戻ってしまいスクロールできません。何度もやっていると動くようになる時もありますが、不便で仕方ありません。

ツールバーを非表示にする方法や、簡易アクセスオフをやってみましたが、その方法では直りませんでした。

解決方法があれば教えてください。

iPhone 11

投稿日 2019/10/07 10:12

返信

類似の質問

返信: 3

2019/10/07 18:13 flamingo777 への返信

設定→safariで「ポップアップブロック」はオンにしてますよね(これでも出ることあるけど)。

広告ブロックを入れて対処出来るかどうかは知りません。

そういう、ユーザを**にするサイトはスマホでは二度と利用しないので。

そういうサイトを無頓着に出し続けている企業のサービスも利用しない。

大手というなら、スクリーンショット付きで苦情を入れてみても良いのでは。

それでも対処しないなら、売る気が無いってことでしょう。

消費者にできる対抗手段は「使わない/買わない」だけです。

Appleに対しても同様。

2019/10/07 17:05 xy への返信

大手航空会社の座席選択画面も重ねて現れるポップアップのためこの現象が起き困っています。

上に引き出しタイプの広告が出てしまうサイトはみなさん同じ現象が起きているということでしょうか?

利用しているのは健全なサイトですが、そういった広告が入るサイトについては広告ブロックのアプリを入れる以外この問題への対処方法はありませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone11でスクロールができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。