アメリカで発行されたアップルカード、日本で使った方はいらっしゃいますか?

来月、日本に一時帰国します。

消費税が上がった今だからこそ、デイリーキャッシュバックのついているAPPLE PAYで買い物をしたいのですが、

フィジカルカードしか使えない店舗も多いことから、番号の記載がなく、裏のサインもないアップルカードを、

大型グロッサリストアーで使えるのかどうかが心配です。

以前、普通のクレジットかーどの裏書きサインのところにサインをしないまま(IDを守るためにわざとしていなかったのですが)お会計をしたところ、「サインのないものは使えないので、この場でカードにサインをしてください。」と言われました。

もともとサインをしなくていいアップルカードは、日本のお店で取り扱ってもらえるのか心配です。

投稿日 2019/10/08 11:48

返信

類似の質問

返信: 6

2019/10/08 12:40 cassymom1 への返信

ゴールドマン・サックスに問い合わせたところ、マスターカードが使えるところならば、世界各国で使えるとのことでした。

ただ、アメリカでしかアップルカードは入手できないので、そのことが日本語変換のときに変な具合で書かれているのかもしれません。

しかしながら、早速のご返答ありがとうございました。

2019/10/08 21:26 necota への返信

necotaさん、こんにちは。

横から失礼いたします。

公式サイトの情報の件、気になって英語版を見てみましたら、原文は「Apple Card is available only in the United States」でした。

availableにはいろいろな意味がありますが、この場合は「米国でのみ入手できます」という意味でしょうね。そのように訳せば誤解される心配はないのに……私もぜひ米国以外でも入手できるようになってほしいと思います。

2019/10/08 12:12 cassymom1 への返信

失礼致します。

残念ながら、下記リンクの最後に有る注記の「」に、以下の様に記載されています。

• Apple Card は米国のゴールドマン・サックス銀行ソルトレイク支店が発行します。
  • Apple Card は米国でしか利用できません

Apple Pay を設定する - Apple サポート

2019/10/08 13:10 cassymom1 への返信

cassymom1 さん、情報提供ありがとうございます。

マスターカードが使える所ならば、世界各国で使えるとの事で驚きました(まさか、公式サイトの情報が誤っていたとは・・・)。

(是非、世界各国で入手出来る様にして頂きたいですね)

貴重な情報、非常に参考になりました、ありがとうございました。

2019/10/08 23:17 Junkot への返信

Junkot さん、原文まで調べて頂き、ありがとうございます。

確かに、「米国でのみ入手できます」なら現実と合致しますね。

それと、cassymom1 さんが提供して下さった、「マスターカードが使える所ならば、世界各国で使える」と言う、この情報をどこかに記載して置いて欲しいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アメリカで発行されたアップルカード、日本で使った方はいらっしゃいますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。