写真に黄色の縦縞が入る

iPhoneXR、ios13.1.2を使用しています。

屋内(シーリングライト下)で写真を撮ると時々黄色の縦縞が入ります。フラッシュは使っていません。

同じ条件でも時々しかそのような現象は起きないので、レンズの汚れでは無いと思います。

黄色の縞とそうでないところはXRの画面上で約5ミリ幅で均等に出ます。どなたか対処法をご教示下さい。

写真は縞模様が出た写真の左側4分の1です。実際より大きくなっていますが、ご参考までにご覧下さい。

iPhone XR

投稿日 2019/10/09 05:57

返信
返信: 3

2019/10/09 06:42 ni_ki への返信

早速のお返事、ありがとうございます。

昼白色のシーリングライトなので、黄色の縞模様になったのだと納得できました。確かに屋外ではそのような現象は起きていません。

ひとまず、iPhoneの異常ではないと分かり安心しました。本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真に黄色の縦縞が入る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。