iPhotoが開けません
昨日アップデートを行ったところ、今日になって iPhotoアプリに斜線マークがひかれた表示になっており、開こうとすると
「 iPhotoは、このバージョンの macOSに対応していません。写真にアップグレードしてください。」という警告が表示されます。
今まで写真の管理はこちらで行ってきたのでとても困っています。
調べてみましたが結局わからず・・解決策をどうかお教えください・・・
昨日アップデートを行ったところ、今日になって iPhotoアプリに斜線マークがひかれた表示になっており、開こうとすると
「 iPhotoは、このバージョンの macOSに対応していません。写真にアップグレードしてください。」という警告が表示されます。
今まで写真の管理はこちらで行ってきたのでとても困っています。
調べてみましたが結局わからず・・解決策をどうかお教えください・・・
macOS Catalinaでは「iPhoto」アプリは起動できなくなりました。
「写真」アプリに乗り換えるか、OSをアップデート前の状態に戻すか、どちらかしかありません。
もし「写真」アプリに乗り換える場合、「iPhotoライブラリ」をダブルクリックすれば「写真」アプリ用のライブラリに自動変換してくれます。
macOS Catalinaでは「iPhoto」アプリは起動できなくなりました。
「写真」アプリに乗り換えるか、OSをアップデート前の状態に戻すか、どちらかしかありません。
もし「写真」アプリに乗り換える場合、「iPhotoライブラリ」をダブルクリックすれば「写真」アプリ用のライブラリに自動変換してくれます。
>今までのiPhotoの写真が移されるようなかんでしょうか?
そうです。
ただし、アルバムやスライドショー、ブックなどのiPhotoで作成したコンテンツは移行されません。
>iPhotoが開かない状態でライブラリをダブルクリックというのはどうすればいいでしょうか??
Finderで表示させたiPhotoライブラリをダブルクリックすれば、「写真」アプリが起動し変換が始まります。
ご回答ありがとうございます!
写真アプリに乗り換える場合・・のお話ですがそうすれば今までのiPhotoの写真が移されるようなかんでしょうか?
iPhotoが開かない状態でライブラリをダブルクリックというのはどうすればいいでしょうか??
このアイコンですよ。
pajerowさん、そのアイコン自体がないです泣
なんででしょうか悲しいです
私の場合2017年3月までのiPhotoの写真しか”写真”に出てきません。
iPhotoライブラリのアイコンをダブルクリックすると、現在の写真ライブラリを”写真ライブラリ”から” iPhoto Library"に切り替えますか?と表示されます。
このような場合、2017年3月以後のiPhotoにあった写真はどうすれば”写真”に移行できますか?
finderで表示させたライブラリってiPhotoのマーク自体ですよね??
それをダブルクリックするとやはり同じように「iPhotoは、この・・」という警告が出てきます・・
夜分にご親切に本当にありがとうございます・・
https://support.apple.com/ja-jp/HT209528
が参考になるのじゃないでしょうか(現在は「写真ライブラリ」と「iPhoto Library」の2つがある状態のはずです)。
iPhotoが開けません