iPhotoが開けません

昨日アップデートを行ったところ、今日になって iPhotoアプリに斜線マークがひかれた表示になっており、開こうとすると

「 iPhotoは、このバージョンの macOSに対応していません。写真にアップグレードしてください。」という警告が表示されます。

今まで写真の管理はこちらで行ってきたのでとても困っています。

調べてみましたが結局わからず・・解決策をどうかお教えください・・・

投稿日 2019/10/09 06:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/10/09 06:12

macOS Catalinaでは「iPhoto」アプリは起動できなくなりました。

「写真」アプリに乗り換えるか、OSをアップデート前の状態に戻すか、どちらかしかありません。

もし「写真」アプリに乗り換える場合、「iPhotoライブラリ」をダブルクリックすれば「写真」アプリ用のライブラリに自動変換してくれます。

類似の質問

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/10/09 06:12 ari29 への返信

macOS Catalinaでは「iPhoto」アプリは起動できなくなりました。

「写真」アプリに乗り換えるか、OSをアップデート前の状態に戻すか、どちらかしかありません。

もし「写真」アプリに乗り換える場合、「iPhotoライブラリ」をダブルクリックすれば「写真」アプリ用のライブラリに自動変換してくれます。

2019/10/09 06:38 ari29 への返信

>今までのiPhotoの写真が移されるようなかんでしょうか?

そうです。

ただし、アルバムやスライドショー、ブックなどのiPhotoで作成したコンテンツは移行されません。

>iPhotoが開かない状態でライブラリをダブルクリックというのはどうすればいいでしょうか??

Finderで表示させたiPhotoライブラリをダブルクリックすれば、「写真」アプリが起動し変換が始まります。

2019/10/09 16:57 ari29 への返信

私の場合2017年3月までのiPhotoの写真しか”写真”に出てきません。

iPhotoライブラリのアイコンをダブルクリックすると、現在の写真ライブラリを”写真ライブラリ”から” iPhoto Library"に切り替えますか?と表示されます。

このような場合、2017年3月以後のiPhotoにあった写真はどうすれば”写真”に移行できますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhotoが開けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。