下取りの返送期限の確認方法

iphoneの下取り利用なんですが、返送期限までに必着しなければならないと聞きましたが

自分の返送期限が確認できなくて困っています。

当方、10月3日に商品と下取りを申込をしまして、申込日は10月3日になります。

下記の写真のメールから察するに職業などの本人確認情報を送信した日から14日間が下取りの見積もり期限だとするなら、

私が本人確認の要求メールを受信し送信したのが6日ですので、

14日後の20日が期限という認識でよろしいのでしょうか?

それとも申込日から14後の17日に合わせるべきでしょうか?

マイアカウントにログインして注文の確認を見ても期限が確認しきれず質問させていただきました。

早めに返送すれば問題無いのですが、新しいsimの契約が遅くなり、

到着を待たずにiphoneを手放さなければいけないのか、simの到着を待って返送して良いのかギリギリなので気になっています。

投稿日 2019/10/14 04:36

返信
返信: 2

2019/10/14 12:52 Akitochan への返信

失礼致します。

デバイスの発送期限につきましては、以下の様になっていますが、添付して頂いたメールのスクリーンショットを見る限り、「本人確認情報をご提供いただいてから 14 日間有効」との事ですので、仮に 10 月 20 日(日)だとしても、「「お見積有効期限」が土・日・祝日の場合、前営業日に到着する様ご送付下さい」となっていますので、少なくとも前営業日である 10 月 18 日(金)までに到着する様に発送する必要が有ると思います。

• お見積金額は受付日翌日から起算して 14 日間有効です。
  • 14 日間以内に対象デバイスが当社指定の住所へ届く様、余裕を持ってご送付をお願いします。
  • お申し込み後は、サービスポータルにサインインする事でお客様の有効期限をご確認頂けます
  • 土・日・祝日はデバイスの受領・査定を行なっておらず、翌営業日での対応となります。
  • 「お見積有効期限」が土・日・祝日の場合、前営業日に到着する様ご送付下さい
マイアカウントにログインして注文の確認を見ても期限が確認しきれず質問させていただきました。

本来であれば、「マイアカウント」>「お申し込み状況確認」で、サービスポータルへサインインすれば、有効期限を確認出来る はずなのですが、それが確認出来なかったと言う事ですよね?

オンラインで下取りを依頼した場合は、Apple ではなくパートナー企業である Brightstar Japan 株式会社が提供・運営するサービス となりますので、以下の何れかの方法で「Apple Trade In カスタマーサポートお問い合わせ窓口」に連絡し、問い合わせ て見て下さい。

【 Apple Trade In カスタマーサポートお問い合わせ窓口 】

• フリーダイヤル:0120 - 036 - 700
  • メール:JP.AppleTradeIn@brightstar.com
  • 営業時間:9:00 - 18:00(土日、祝祭日、年末年始を除く)

2019/10/14 13:16 necota への返信

丁寧な回答ありがとうございます。

デバイスが見つかりませんとの表示が出てサービスポータルへのサインインができない状態でした。

早速カスタマーサポートへ問い合わせたいと思います。

返送きげんに関しても非常にわかりやすく親切な回答感謝します。

おかげで漏れなく手続きをすませそうです。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りの返送期限の確認方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。