突然出てきたメッセージについて
スマホでインターネットを見ていたらとつぜん「現在AppleIDおよび電話番号は、新しいiPhoneのi MessageおよびFace Timeで使用されています。」というメッセージが出てきました。
新しいiPhoneなんて購入してないのですが、どういう意味でしょうか?
iPhone 7 Plus
スマホでインターネットを見ていたらとつぜん「現在AppleIDおよび電話番号は、新しいiPhoneのi MessageおよびFace Timeで使用されています。」というメッセージが出てきました。
新しいiPhoneなんて購入してないのですが、どういう意味でしょうか?
iPhone 7 Plus
アカウントを乗っ取られたかもしれないので、速攻で、パスワードの変更を。
2ファクタ認証もオンにすること。
ありがとうございます。わかりました
このメッセージが来てなんのことかわからず、10分くらいネットで調べて、パスワードを変更してみたのがいいのかなと思い変更してみたのですが、それでは遅かったでしょうか・・・
ありがとうございました。
確認してみます。
助かりました。
パスワードを変更できたということは、取り返せたということです。
2ファクタ認証をオンにしましたか。
信頼できる電話番号を少なくとも2つ、登録すること。
普段使いの端末(Mac/iPhone/iPad)で直ぐにiCloudとiTunes Storeにサインインして、信頼できるデバイスとして登録しておくこと。
クレジットカードを登録していた場合、不正使用の可能性があるので、調べること。
可能性がある場合は、クレジットカード会社に報告しておくこと。
以上が、最低限しておくべきことです。
突然出てきたメッセージについて