dropboxに格納したデータへのアクセス、新しいiPhoneへ移行したらログイン画面から移動できない
現在、 iPhone11Pro(256GB、GPS)+iOS13.1.2 で使用していて、2週間ほど前にiPhone5sからデータ移行しましたが、少々不思議な状況がありましたので、同様の経験の方の対処をお尋ねしたいと思います。
従来より、DropBoxを使用していて、DropBox上にMacJournalのデータを保管しておき、Mac/iPad/iPhoneで共有できる形で使って来ました。
iPhone11Proに移行したのち、DropBoxへログインすることには何の問題もないのですが、MacJournalを立ち上げると、DropBoxへデータを読みにゆく際
「初回だからか、DropBoxへのログイン画面が表示されて、Loadingと表示されたまま何も変化なく、キャンセルボタンも機能しない」
という状況がずっと続いていました。
時間帯を変えたり、日にちを変えたりして度々試しましたが全く状況は変わらず、その間他のマシン(MacとiPad)では何も問題ないことから、iPhoneでの環境限定の問題と思われました。
致し方ないので、一度iPhone11ProからMacJournalを削除して、改めてインストールしたところ、データ読み込み先のDropBoxを再指定する必要はあったものの今のところ何の支障もなくなりました。
まだ他のサービスの確認をしていないのですが、この手の不具合への対応は「削除して再インストール」しかないのでしょうか?
iPhone 11 Pro