iTunes 音楽を検索し、試し聴くとiTunesがフリーズ
windows版最新iTunesのアップルミュージックで音楽を検索し、試し聴くとiTunesがフリーズになった。同時にPCメモリの占有率がどんどん増え続ける、最後はプログラムを強制終了しなければならないです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
windows版最新iTunesのアップルミュージックで音楽を検索し、試し聴くとiTunesがフリーズになった。同時にPCメモリの占有率がどんどん増え続ける、最後はプログラムを強制終了しなければならないです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
同じく、かれこれ一ヶ月以上この問題で悩んでいます。
フリーズ→メモリバカ食い→タスクキルを繰り返しています。
フリーズ直後にタスクキルすればメモリはバカ食いしないですみますが、放置してしまうととんでもないことになります。
友人のススメでストア版じゃない方も試しましたがフリーズします。
問題が解決されない場合アップルミュージック解約も検討します。
私の環境は
CPU:AMD Ryzen 5 3600
RAM:G.Skill Trident Z RGB DDR4-3200
M/B:ASRock B450 Steel Legend
VGA:ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 MINI
です。
同じく、かれこれ一ヶ月以上この問題で悩んでいます。
フリーズ→メモリバカ食い→タスクキルを繰り返しています。
フリーズ直後にタスクキルすればメモリはバカ食いしないですみますが、放置してしまうととんでもないことになります。
友人のススメでストア版じゃない方も試しましたがフリーズします。
問題が解決されない場合アップルミュージック解約も検討します。
私の環境は
CPU:AMD Ryzen 5 3600
RAM:G.Skill Trident Z RGB DDR4-3200
M/B:ASRock B450 Steel Legend
VGA:ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 MINI
です。
私も一ヶ月前くらい前から同じ症状です。
hide_uさんのおっしゃった「曲番の所にマウスを合わせると出てくるプレイボタンを押すと再生」で何とか凌いでいますが、
曲名をダブルクリックなどで再生しようとするとフリーズします。
10/30時点での最新版のiTunesで、Windows7 Pro、Windoes10 Pro 2台所有のどちらのPCでも同じ症状です。
PCの問題というよりは、アプリの問題のように思えますので、バージョンアップで改善されると良いですね。
JTS さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・コンピュータの OS のバージョン。
・Microsoft Windows も最新バージョンになっていますか。
・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
英語のコミュニティに同じ件が上がってて、
確かに曲番の所にマウスを合わせると出てくるプレイボタンを押すと再生できました。
Windows iTunes hangs when attempting to p… - Apple Community
私も同じ状況です。
・Windows 7
・重要度「オプション」も含め更新済みです。
・windows版最新iTunesのアップルミュージックで音楽を検索し、曲をダブルクリックしますが、
再生に至らず、PCメモリの占有率がどんどん増え続けiTunesがフリーズします。
OSをWindows8.1にアップデートしましたが、状況は同じです。
私もWindows用の最新iTunes(64ビット用)をインストールしてから同じ問題が起きています。
・Windows10
Apple musicの画面までは問題なく遷移するが、曲を再生しようとするとフリーズし、占有率が上がっていく
・Apple musicで再生ではなく、ライブラリに追加すると問題なく再生できる
残念ながら今回のアップデートでは解決されませんでしたね。
iTunes 音楽を検索し、試し聴くとiTunesがフリーズ