スクリーンタイムが勝手に解除されてしまう

親iPhone 7で管理者、子どもiPhone 7とiPhoneXの2台。いずれもiOS13.1.3。

スクリーンタイムを設定しても、何度も勝手に解除(オフ)になってしまいます。

スクリーンタイムのパスコードは、子どもたちはまったく知りません。

オフになると、始めから設定しなければならないし、オフになったことを私が知らずにいることも多いので、スクリーンタイムを設定する意味がなくなってしまいます。

勝手に解除しないようにするためにはどうしたらいいでしょうか?

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2019/10/25 17:39

返信
返信: 6

2019/10/29 00:07 keiko51 への返信

keiko51 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、iOS 13.2 がリリースされましたので、それぞれの iPhone をバックアップをした上でアップデートをお試しください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

- お子様の iPhone はいつ頃からファミリー共有に参加して、いつ頃からこちらの問題が起きましたか。

- 保護者のデバイスからスクリーンタイムの設定をしていますか。それとも、お子様のデバイスから設定していますか。

では、よろしくお願いいたします。

2019/11/04 19:26 keiko51 への返信

keiko51 さん、追加情報をありがとうございました。

そのような状況の場合、お子様の iPhone からスクリーンタイムの設定をし直すことで問題が解決するかご確認ください。

もし改善しない場合は、保護者のデバイスからスクリーンタイムの設定を一度オフにした上で、再度、お子様の iPhone からスクリーンタイムの設定をし直すことで問題が解決するかお試しください。

では、うまくいくよう祈っております。

2019/10/31 07:44 Community_Host_TH への返信

3機のiPhoneをそれぞれ最新のiOSにしましたが、やはり、勝手に解除されてしまいます。

ファミリー共有は、iPhone 7が2017年の2月、iPhone Xが2019年の3月です。

スクリーンタイムの設定は、管理者のiPhoneで設定しています。

どのような加減で解除されてしまうのかわかりませんが、ほぼ毎日のように設定し直さなくてはいけないのは、まったくスクリーンタイムの意味がありません。

本当に困っています。

2019/11/10 19:07 Community_Host_TH への返信

子どものiPhoneから設定、また、親のiPhoneのスクリーンタイムをオフにした上で、子どものiPhoneから設定、いずれの方法も試みましたが、

半日から一日経つと、子どものスクリーンタイムがオフになっています。

そもそも、子どものiPhoneをいじらなくてはいけない、というのは、

管理者として、ファミリー設定の意味がないと思います。

それにしても、何とかならないものでしょうか。

本当に困っています。

簡単に解除されない、オフにならない、スクリーンタイムにして欲しいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムが勝手に解除されてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。