外付けHD内のiphotoを開くにはどうしたら良いですか。
mac osをcatalinaにしたらHD内のiphotoを開けなくなりました。
どうしたら開く事ができますか。
写真 に保存してある情報と一部変更しているので、写真を開く だけでは足りないのです。
mac osをcatalinaにしたらHD内のiphotoを開けなくなりました。
どうしたら開く事ができますか。
写真 に保存してある情報と一部変更しているので、写真を開く だけでは足りないのです。
CatalinaではiPhotoアプリを起動することはできなくなりました。
iPhoto用ライブラリファイルを写真用ライブラリファイルに変換して、「写真」アプリで開くことになります。
Finderで「iPhotoライブラリ」ファイルを選択しダブルクリックすれば、写真用ライブラリに変換する処理が自動的に始まります。
Optionを押しながら”写真”アプリを立ち上げて、別ライブラリとしてiPhotoのライブラリを開けば、現在の”写真”ライブラリとは別にiPhotoのライブラリを開くことができますが、これでは希望の結果にならないですか?
外付けHD内のiphotoを開くにはどうしたら良いですか。