リマインダーを作成できません

最近Apple Watch Series 3をアップデートしました(6.0.1)

するとリマインダーを作成する際に「リマインダーを作成できませんでした」と。

ただそのリマインダーはなぜかiPhoneには反映され、逆にiPhoneで作成したリマインダーはApple Watchに反映されます。

Apple Watch⇨Apple Watchだけがダメなようです。

再ペアリング等もやってみましたが、状況は変わらずで…どなたか同様の症状を経験⇨回復した方はおられないかと思い、投稿させていただきました。

よろしくお願いします。

投稿日 2019/10/26 22:15

返信
返信: 8

2019/11/06 01:20 将司96 への返信

将司96 さん、追加情報をありがとうございました。

以下の手順を、お試しください。

まず watchOS 6.1 になっていることを確認の上、こちらの「Apple Watchと設定を消去する」の手順に従って再ペアリングを行ない、新しい Apple Watch として設定をお試しください。

改善しない場合は、Apple サポートをご利用ください。

iPhone、iPad、Mac などの Apple 製品やサービスについて、電話やチャットで問い合わせたり、修理サービスを申し込んだり、Genius Bar の予約などをご利用いただけます。

では、うまくいくよう祈っております。

2019/10/30 19:20 将司96 への返信

さらに詳しい状況を確認するために、以下のご質問にご協力お願いいたします。

・リマインダーの作成に Siri をお使いですか。こちらの「リマインダーを作成する」の手順に従って「リマインダー」App で作成しても同じですか。

こちらの手順に従って iPhone を iOS 13.2 にアップデートしても同じですか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2019/11/04 18:00 将司96 への返信

さらに詳しい状況を確認するために、以下のご質問にご協力お願いいたします。

こちらの手順で watchOS 6.1 にアップデートしても同じですか。

2019/10/29 15:04 Community_Host_TH への返信

ご返信ありがとうございます。

今回の問題はApple Watch(ver.等は質問文にあります)単体で、Siri⇨リマインダーセットを行ったときに、毎回以下のメッセージとなるところにあります。ただし、ペアリングしているiPhone X(ver.13.1.3)にこのときのリマインダーは同期されていて、きちんとリマインドしてくれます。

そして、iPhoneで設定したリマインダーも、同期しているApple Watchには反映されるのです。

(iPhoneとApple Watchは1機ずつです)

なぜかApple Watch単体でリマインダーセット⇨通知が出来ないのです。

Apple Watchでリマインダーセットした場合

⇨Apple Watch「できません」⇨通知されない

iPhone⇨通知される

iPhoneでリマインダーセットした場合

⇨Apple Watch⇨通知される

iPhone⇨通知される

アンダーライン・太字の条件のみが現在の問題なので、リマインダー機能すべてがおかしいわけではないと思います。

以上が症状の詳細です。

よろしくお願いします。

2019/11/01 06:31 Community_Host_TH への返信

iOS 13.2にアップデートした上で、上記手順でリマインダーをセットしましたが、症状は変わらず…でした。

今までホーム画面から直接Siri⇨リマインダーセットを行なっていましたが、今回はアプリ⇨+ボタン⇨マイクで設定…も試しました。

それでもやはり、リマインダーはiPhoneに反映されるのに、手元のApple Watchは通知なし、です。

Apple Watch単体で使うことを想定して購入したので、本当に不便で困っております。

2019/10/28 20:00 将司96 への返信

将司96 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・すべての Apple Watch のモデル名、watchOS のバージョン。

・ペアリングしている iPhone の機種名と iOS のバージョン。

・2 台の Apple Watch の間でリマインダーが同期しないということですか。

・すでにお試しの手順がありましたらご記載ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーを作成できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。