iTunes for Windows 12.10.1.4でApple Musicを再生するとフリーズ
Windows 10 Pro で、iTunes for Windows 12.10.1.4を使っています。
Apple Musicで再生したい楽曲を探し出し、アルバムやプレイリストの画面で曲をダブルクリックすると、フリーズしてしまう現象が発生します。再生マークをクリックすれば再生はできますが、ダブルクリックの方が操作しやすくつい何度もフリーズさせてしまいます。
iTunesを再インストールしたり、Microsoftストアからのインストールに変更したりしてみましたが、現象は変わりません。
タスクマネージャーで見てみると、フリーズを起こすときはiTunesのメモリ使用量がみるみる上昇して、ほぼ100%まで行っています。したがってメモリリークを起こしているのではないかと考えています。
ほかの方々でこのような現象が発生しているケースはあるのでしょうか。またどうすれば不具合を解消できるでしょうか。
Windows, Windows 10