Apple ギフトカードをeメール送信で購入しましたが
メールはちゃんと受け取りました。
ですが、どこにコードが書いてあるのかわかりません。
Appleギフトカードの画像と、
その下に今すぐ使うボタンがありますが、
コードが見つかりません…
どこですか?!
Windows, Windows 10
メールはちゃんと受け取りました。
ですが、どこにコードが書いてあるのかわかりません。
Appleギフトカードの画像と、
その下に今すぐ使うボタンがありますが、
コードが見つかりません…
どこですか?!
Windows, Windows 10
失礼致します。
下記リンクに、以下の様に記載されていますので、メール本文中の「今すぐコードを使用する」をクリックして入金 出来ませんでしょうか?
App Store & iTunes ギフトカード、Apple Music ギフトカード、コンテンツコードを使えない場合 - Apple サポート
失礼致します。
下記リンクに、以下の様に記載されていますので、メール本文中の「今すぐコードを使用する」をクリックして入金 出来ませんでしょうか?
App Store & iTunes ギフトカード、Apple Music ギフトカード、コンテンツコードを使えない場合 - Apple サポート
ギフトメール自体の不具合の可能性も考えられる為、ギフトカードのアイテムや金額が Apple ID に対して引き換え済みにならない限り、ギフトメールを再送信出来ますので、下記リンクの手順で再送信したギフトメールでも同様か確認 して見て下さい。
App Store & iTunes ギフトを再送信する - Apple サポート
メールアドレス内にも 16 桁のギフトコードが埋め込まれておらず、再送信したギフトメールでも同様の場合は、Apple サポートに連絡して事情を説明し、対処 して貰って下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
今すぐ使うボタンをクリックしましたが、Apple Musicのコードを入力するメニューがあるページに移動されるだけ、入金はされませんでした。
下記リンクの「iTunes ギフトコードの登録方法」の項目に、以下の様に記載されていますので、メールアドレス内に 16 桁のギフトコードが埋め込まれていないか確認 して見て下さい。
【 iTunes コードをギフトで貰ったときの使い方を紹介します!! 】
<追記>
「今すぐコードを使用する」をクリックすると、Apple ID のストアクレジットの残高として入金 されると思います。
『今すぐ使うボタン』をクリックしてみるとどうでしょうか?
メール内の画像をクリックしてみるとどうでしょうか?
Appleのサポートに相談してみるとどうでしょうか? → サポートに連絡
こちらのサポートをご確認ください。 → https://support.apple.com/ja-jp/HT201209
Android デバイス
Android デバイスで登録している Apple Music 個人プランの月額購読料の支払いに App Store & iTunes ギフトカードを使えます。
Apple Music App を開きます。
画面の下部で「ライブラリ」「For You」「見つける」「Radio」のいずれかをタップします。
メニューボタンをタップし、「アカウントの設定」をタップします。「アカウントの設定」が表示されない場合は、「設定」をタップし、「サインイン」をタップして、Apple ID でサインインしてから戻るボタン
をタップし、もう一度メニューボタン
をタップします。
「ギフトカードまたはコードを使う」をタップします。
カードの裏面に記載されたコードを入力して、「コードを使う」をタップします。
カードを数か月分のサービスの利用料金としてまとめて引き換えるかどうかを確認するメッセージが表示されます。このオプションを選択しない場合は、カードはいったん Apple ID のクレジットに引き換えられ、残高が翌月分の支払いに不足するまでの間、毎月そ
キャリアのメールアドレスで受信すると、クリックボタンが消えるかもしれない。
今すぐ使うボタンをクリックしましたが、
Apple Musicのコードを入力するメニューがあるページに移動されるだけ、入金はされませんでした。
ちなみにこちらはAndroid版のApple Musicアプリを使ってます。
『Apple Musicのコードを入力』してみるとどうでしょうか?
コードはみつかりませんでした…
全て選択してコピーアンドペーストしても無かったんです(;´Д`)
再送信の仕方を調べたらiTunesが必要でしたけど、
Windows10でのiTunes不具合か、何回再インストールしてもPCを再起動しても実行されませんでした。
もう電話するしかありませんが、ここは国外…!
もうめちゃくちゃしされてます_(›´ω`‹ 」∠)_
直接相談もありましたね。
なんか調べてみてコミュニティの方に繋げられたので、
電話以外にはできないかと思いました。
ちょうど今メールを送信しました。
Apple ギフトカードをeメール送信で購入しましたが