ストレージ容量表示がおかしい

iphone 11 のiphoneストレージ表示の使用済みサイズが極端に大きな桁数の表示になってしまっている。なぜこのようになるのでしょうか?

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2019/10/29 19:35

返信
返信: 3

2019/10/30 18:47 sadayoshi1962 への返信

>>iTuneを使わずに、CopyTransManagerというソフトで、音楽や動画をiPhoneに送りこんでるんですが、

>>このソフトのせいですかね?

今の時点で、断定は、できないと思いますが、問題の切り分けをするためには、

・iPhone内部ストレージの動画、音楽を削除。

・再起動する(初期化する方が、できれば望ましい)

・iCloudを利用して、iPhpneに画像をアップロード。

・itunesを利用して、音楽をiPhoneに同期。

以上を行って、現在の事象が、再現するかどうかで、問題のあぶり出しができるかなと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストレージ容量表示がおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。