iTunesのアップデートエラー

iphoneとパソコンを接続し、iTunesでアップデートを試みましたが、ダウンロード終了に、下記のエラーメッセージが表示されます。対処法を教えてください。

「ファームウェアファイルが壊れているため、iPhone"trout iPhone″をアップデートできませんでした。取り外して再接続したら、もう一度やり直してください。」

ちなみに、両デバイスの電源を再起動し、2回行いました。

Windows, Windows 10

投稿日 2019/10/30 07:09

返信
返信: 1

2019/10/31 20:55 伸trout への返信

伸trout さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

コンピュータの Finder や iTunes でエラーが表示される場合

こちらの手順を順にお試しし、 1 つ実行するたびに問題が解決したかご確認ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのアップデートエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。