このメディアは壊れている可能性があります
iTunesからのiCloudミュージックライブラリへのアップロード失敗により、iPhoneから再生しようとすると「このメディアは壊れている可能性があります」とエラーメッセージが出ます。
そこで削除→追加→アップロードという手順で当該の楽曲の再アップロードを行っているのですが、正直手間がかかるので、削除することなく行う方法がありましたらご教示願います。
iTunesからのiCloudミュージックライブラリへのアップロード失敗により、iPhoneから再生しようとすると「このメディアは壊れている可能性があります」とエラーメッセージが出ます。
そこで削除→追加→アップロードという手順で当該の楽曲の再アップロードを行っているのですが、正直手間がかかるので、削除することなく行う方法がありましたらご教示願います。
gekka1504 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・アップロードできない曲は iTunes のライブラリから再生は可能ですか。
・アップロードできない曲は CD などから読み込んだ曲ですか。
・アップロードできない曲にクラウドのステータスアイコンのどのアイコンが表示されていますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
・アップロードできない曲は iTunes のライブラリから再生は可能ですか。
PC版iTunesからの再生は可能です。
・アップロードできない曲は CD などから読み込んだ曲ですか。
CDから読み込んだ曲、追加した音源ファイルなどです。
・アップロードできない曲にクラウドのステータスアイコンのどのアイコンが表示されていますか。
アイコンは無し、状況はアップロード済みになっています。
このメディアは壊れている可能性があります