Apple IDの残高を使ってギフトを送る 

Apple IDの残高だけを使って、ギフトを送ることはできないのですか?

残高は1500円分ありますが、Apple IDクレジットでしか送ることができないのでしょうか?

説明不足なところもあるかもしれませんが、教えてください。

お願いします。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2019/11/01 06:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/01 21:06

ギフトというのはこれのことでしょうか。

App Store、iTunes Store、Apple Books などからギフトを贈る - Apple サポート

下の方の関連情報に「ギフトの代金は、クレジットの残高があっても、Apple ID に登録している支払い方法に請求されます。クレジットでギフトを購入することはできません。」とあるので、Apple IDの残高は使えないのではないですか?

追記:ni_kiさんとかぶりました(^^;)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/01 21:06 晴れた日曜日 への返信

ギフトというのはこれのことでしょうか。

App Store、iTunes Store、Apple Books などからギフトを贈る - Apple サポート

下の方の関連情報に「ギフトの代金は、クレジットの残高があっても、Apple ID に登録している支払い方法に請求されます。クレジットでギフトを購入することはできません。」とあるので、Apple IDの残高は使えないのではないですか?

追記:ni_kiさんとかぶりました(^^;)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDの残高を使ってギフトを送る 

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。