メールが固まる

iPhoneのメールが機種変更してからおかしくなりました。

全受信でも未開封でもそのフォルダを開くと、メールは来ているはずなのに、真っ白な画面になり、固まり、メールが見れません。写真のようになります。

直し方わかる方いらっしゃいましたら、教えていただいたきたいです。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2019/11/01 15:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/02 06:15

iCloudに原因がありそうですね。

ここのところiCloudが安定していないような感じなので、このまま放置して様子を見るか、

iCloudのサインアウト→サインイン

バックグラウンドのアプリを全て終了後にデバイスの再起動

iPhone を再起動する - Apple サポート

デバイスの強制再起動

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート

デバイスを復元

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート

などしてみると改善するかもしれません。

ただiCloudの調子が悪い時はさらに悪化するかもしれません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/02 06:15 cooco への返信

iCloudに原因がありそうですね。

ここのところiCloudが安定していないような感じなので、このまま放置して様子を見るか、

iCloudのサインアウト→サインイン

バックグラウンドのアプリを全て終了後にデバイスの再起動

iPhone を再起動する - Apple サポート

デバイスの強制再起動

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート

デバイスを復元

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート

などしてみると改善するかもしれません。

ただiCloudの調子が悪い時はさらに悪化するかもしれません。

2019/11/02 00:28 ふじくろ への返信

先ほど見たら何通かメールが届いていたので治ったと思ったのですが、自分で自分にメールを送ってみると届かず、エラーになってしまいます。

画像のように下にアカウントエラーと出て、詳細を押すと、このダイヤログボックスが出てくるようになってしまいました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールが固まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。