メールが固まる
iPhoneのメールが機種変更してからおかしくなりました。
全受信でも未開封でもそのフォルダを開くと、メールは来ているはずなのに、真っ白な画面になり、固まり、メールが見れません。写真のようになります。
直し方わかる方いらっしゃいましたら、教えていただいたきたいです。
iPhone XR, iOS 13
iPhoneのメールが機種変更してからおかしくなりました。
全受信でも未開封でもそのフォルダを開くと、メールは来ているはずなのに、真っ白な画面になり、固まり、メールが見れません。写真のようになります。
直し方わかる方いらっしゃいましたら、教えていただいたきたいです。
iPhone XR, iOS 13
iCloudに原因がありそうですね。
ここのところiCloudが安定していないような感じなので、このまま放置して様子を見るか、
iCloudのサインアウト→サインイン
バックグラウンドのアプリを全て終了後にデバイスの再起動
デバイスの強制再起動
デバイスを復元
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート
などしてみると改善するかもしれません。
ただiCloudの調子が悪い時はさらに悪化するかもしれません。
iCloudに原因がありそうですね。
ここのところiCloudが安定していないような感じなので、このまま放置して様子を見るか、
iCloudのサインアウト→サインイン
バックグラウンドのアプリを全て終了後にデバイスの再起動
デバイスの強制再起動
デバイスを復元
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート
などしてみると改善するかもしれません。
ただiCloudの調子が悪い時はさらに悪化するかもしれません。
自分自身にメールを送信しても表示されませんか?
先ほど見たら何通かメールが届いていたので治ったと思ったのですが、自分で自分にメールを送ってみると届かず、エラーになってしまいます。
画像のように下にアカウントエラーと出て、詳細を押すと、このダイヤログボックスが出てくるようになってしまいました。
ご丁寧に回答ありがとうございます。
様子を見て、直らなかったら回答者様が答えてくださったことをしてみようと思います。
本当にありがとうございました!!
メールが固まる