パラレルデスクトップの不調

当方、パラレルデスクトップにてwindows10を利用しています。

最近10の調子が悪く動きがカクカクする症状を改善すべくシステムを初期化したのですが、その後、mac上のデータとwindowsのデータが連動できなくなりました。mac上にあるダウンロードフォルダの中に入れないというような状況にあるのです。エクスプローラを開くと画像のようなポップアップが表示されてしまいます。

対処法としてパラレルデスクトップを15に変えましたが、それでも効果はありませんでした。

また、さらに悪いことに動きがカクカクする問題も解消されないままになっています。

当PC、imacのRetinaでOSは最新です。

この問題に対し何か似たような経験のお持ちの方はいらっしゃるでしょうか?

ご協力いただけると幸いに存じます。

投稿日 2019/11/02 05:20

返信
返信: 3

2019/11/02 15:48 ni_ki への返信

ご返答ありがとうございます。

初期化はwindowsOSの初期化です。

windows上でエクスプローラを開くと上記のような画面が出て、所定の場所に移動できないという現象に立ち会っています。

また、本来であればmac上のデスクトップの画面とwindows上のデスクトップの画面はリンクされているはずですが、それも叶っていません。

パラレルデスクトップ13をアンインストール後、15をインストールし直しましたがそれでも症状が直らないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パラレルデスクトップの不調

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。