mac os catalina TVアプリのバッジが消えない
バックアップから復元したTVアプリの右上の赤丸のバッジが『1』の表示のまま消えません。システム環境設定の通知を見てもTVアプリが無いのですが、消す方法はありますでしょうか?
MacBook Pro 15", macOS 10.15
バックアップから復元したTVアプリの右上の赤丸のバッジが『1』の表示のまま消えません。システム環境設定の通知を見てもTVアプリが無いのですが、消す方法はありますでしょうか?
MacBook Pro 15", macOS 10.15
私も同じ症状でシステム環境設定の通知にもTVアプリが表示されずに困っていましたが、一度Dockから TVアプリを外して再度追加をしたところバッジが消えました。解決とは言えないのと同じ様になるかは分かりませんが情報がお役に立てれば幸いです。
>システム環境設定の通知を見てもTVアプリが無いのですが、
いや、あるはずですが,,,
Pajerow様
まさにこれが私の場合は見当たりません。再起動しても表示されてきませんでした。
アドバイスありがとうございます。早速やってみましたが、一度は消えたものの再起動するとまた現れてしまいました。色々調べて海外のサポートコミュニティなど見てみますと同様の症状が現れている方がいらっしゃるようで、解決にはなっていないようでした。私は諦めて、Appleが対策してくれるのを待つことにしました💦
付随する形になりますが、私の場合、そもそも通知を受けるような状態で無いのにバッジが表示されており、非常に困っております。
macOS Catalina 10.15.2にupdateしましたが、やはりバッジが消えないままですネ〜〜、、、
皆さまの中で解決した方はいらっしゃいますか?
アップデート前にこちらの情報を見て、あまり期待せずにアップデートしてみましたが、私の場合はなんと消えました!ただし、システム環境設定の通知には”TV”はありませんでした、、、。
特に何も対策した訳ではなかったのでお役には立てそうにありません^_^;
情報ありがとうございます。実は、私もupdateから1日半経った時点で、消えました。。。システム環境設定のほうも、TVが消えて、なんとも不思議です。
mac os catalina TVアプリのバッジが消えない